5 лучших контроллеров мониторов для вашей домашней студии

Новости

Поскольку мониторинг является одним из наиболее важных аспектов производства музыки, мы собираемся рассмотреть 5 лучших контроллеров мониторов для вашей домашней студии. Понимаем, что термин «домашняя студия» очень субъективен, так как он может относиться к установкам от ноутбуков до громадных консолей.

5 лучших контроллеров мониторов

Конечно, представленный список — это ни в коем случае не самые последние или самые сложные из доступных контроллеров. Зато они являются испытанными, основанными на опыте разных звукорежиссёров с которыми мы общались.

У всех разные требования к музыке. Несмотря на то, что лишь немногие устройства для домашней записи требуют двусторонней связи, важно знать, что доступно и почему одни продукты предпочтительнее других.

 

Heritage Audio Baby RAM

Baby RAM — это пассивный контроллер настольного монитора. Как и все вещи от Heritage Audio, дизайн сочетает в себе качественные компоненты, аналоговый путь прохождения сигнала и чувство ретро.

Это идеальный контроллер монитора для тех, кто еще не знаком с миром аудио. Кроме того, идеальное решение, когда у вас мало места на рабочем столе. Винтажный внешний вид консоли Neve может подойти не всем. Тем не менее, большой красный ступенчатый регулятор позволяет легко точно контролировать уровни мониторинга.

В целом, набор функций дает вам все необходимое, например, монофонический режим, диммер и выключатели отключения звука. Baby RAM обеспечивает неокрашенный сигнальный тракт по доступной цене.

Heritage-Audio-Baby-RAM-Front-01

 

 

PreSonus Monitor Station V2

Учитывая успех модели первого поколения, есть смысл в этот список включить Monitor Station V2. Presonus не сильно изменился в дизайне в отличие от первой версии, но есть несколько особенностей, которые отличают их друг от друга.

Компоновка немного изменилась: кнопки выбора основного источника и динамика расположены по обе стороны от светодиодного индикатора. В дополнение к этому были заменены такие функции, как вход Phono aux. Вместо этого у вас теперь есть SPDIF и вход мини-джек для мобильных устройств.

Рекомендуем:  UVI Dual Delay X: максимальная задержка для саунддизайна?

Также больше нет возможности использовать внешний микрофон обратной связи, поэтому вам придется обойтись встроенным. В остальном это тот же надежный центральный элемент с двумя путями ввода-вывода, четырьмя выходами для наушников и поддержкой трех наборов мониторов.

Monitor-Station-V2-top_big-01

 

Drawmer MC 2.1

Drawmer, еще один производитель с долгой историей, известен созданием качественного аналогового студийного оборудования. На первый взгляд MC 2.1 выглядит довольно массивным, а его расположение на передней панели может быть не самым практичным.

Тем не менее, он имеет прозрачный путь прохождения сигнала и все функции, которые вы ожидаете от профессионального контроллера монитора. MC 2.1 имеет один монофонический и три стереовыхода для динамиков, а также два выхода для наушников с индивидуальным управлением.

Встроенный микрофон обратной связи работает по каналам наушников, а также имеется дополнительный монофонический выход двусторонней связи. Устройство также монтируется в стойку, что позволяет легко интегрировать его в аудиосистему любого масштаба.

drawm-01

 

SPL 2Control

2Control может быть дороже, чем хотелось бы большинству пользователей домашних студий, но SPL является проверенным производителем high-end. Здесь философия дизайна гораздо более функциональна и минималистична.

2Control предоставляет вам именно те функции, которые необходимы для точного управления уровнями мониторинга. Это, безусловно, лучше, чем бомбардировать вас функциями, которые вы никогда не используете. Тот факт, что все входы/выходы — XLR , за исключением двух выходов для наушников, просто кричит о профессиональном звуке.

Кроме того, у вас есть уникальная функция SPL crossfeed для имитации среды мониторинга при использовании наушников. Здесь нет двусторонней связи, но вход 2 позволяет переключаться между -10 и +4 dBU , а также есть полнодиапазонный монофонический выход, который идеально подходит для Mixcube.

2c-01

 

Dangerous Music Monitor ST

Как только были выпущены Monitor ST, который собрали Dangerous Music, они моментально стали золотым стандартом контроллеров мониторов.

Уровень исследований и разработок, который был использован при создании монитора ST, чрезвычайно тщательный, он включает в себя десятилетия дизайнерских идей и создает что-то действительно инновационное. Ценник для предмета, который многие считают периферийным студийным инструментом, высок. Тем не менее, Monitor ST создан для того, чтобы стать центральным элементом вашей студии.

Рекомендуем:  Waves SSL EV2 Channel: звук консоли SSL 4000E для вашей DAW

Независимо от того, купите ли вы его из-за невероятной аналоговой схемы или из-за обширных возможностей маршрутизации и подключения , вы вряд ли пожалеете об этом.

dang

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

new style soundЕщё варианты контроллеров, которые возможно купить в онлайн магазине:

КОНТРОЛЛЕРЫ ДЛЯ СТУДИЙНЫХ МОНИТОРОВ.

Видео:


New Style Sound
Adblock
detector