Опубликовано: 05.06.2022  
5 лучших контроллеров мониторов для вашей домашней студии

5 лучших контроллеров мониторов для вашей домашней студии

Поскольку мониторинг является одним из наиболее важных аспектов производства музыки, мы собираемся рассмотреть 5 лучших контроллеров мониторов для вашей домашней студии. Понимаем, что термин «домашняя студия» очень субъективен, так как он может относиться к установкам от ноутбуков до громадных консолей.

5 лучших контроллеров мониторов

Конечно, представленный список — это ни в коем случае не самые последние или самые сложные из доступных контроллеров. Зато они являются испытанными, основанными на опыте разных звукорежиссёров с которыми мы общались.

У всех разные требования к музыке. Несмотря на то, что лишь немногие устройства для домашней записи требуют двусторонней связи, важно знать, что доступно и почему одни продукты предпочтительнее других.

 

Heritage Audio Baby RAM

Baby RAM — это пассивный контроллер настольного монитора. Как и все вещи от Heritage Audio, дизайн сочетает в себе качественные компоненты, аналоговый путь прохождения сигнала и чувство ретро.

Это идеальный контроллер монитора для тех, кто еще не знаком с миром аудио. Кроме того, идеальное решение, когда у вас мало места на рабочем столе. Винтажный внешний вид консоли Neve может подойти не всем. Тем не менее, большой красный ступенчатый регулятор позволяет легко точно контролировать уровни мониторинга.

В целом, набор функций дает вам все необходимое, например, монофонический режим, диммер и выключатели отключения звука. Baby RAM обеспечивает неокрашенный сигнальный тракт по доступной цене.

Heritage-Audio-Baby-RAM-Front-01

 

 

PreSonus Monitor Station V2

Учитывая успех модели первого поколения, есть смысл в этот список включить Monitor Station V2. Presonus не сильно изменился в дизайне в отличие от первой версии, но есть несколько особенностей, которые отличают их друг от друга.

Компоновка немного изменилась: кнопки выбора основного источника и динамика расположены по обе стороны от светодиодного индикатора. В дополнение к этому были заменены такие функции, как вход Phono aux. Вместо этого у вас теперь есть SPDIF и вход мини-джек для мобильных устройств.

Также больше нет возможности использовать внешний микрофон обратной связи, поэтому вам придется обойтись встроенным. В остальном это тот же надежный центральный элемент с двумя путями ввода-вывода, четырьмя выходами для наушников и поддержкой трех наборов мониторов.

Monitor-Station-V2-top_big-01

 

Drawmer MC 2.1

Drawmer, еще один производитель с долгой историей, известен созданием качественного аналогового студийного оборудования. На первый взгляд MC 2.1 выглядит довольно массивным, а его расположение на передней панели может быть не самым практичным.

Тем не менее, он имеет прозрачный путь прохождения сигнала и все функции, которые вы ожидаете от профессионального контроллера монитора. MC 2.1 имеет один монофонический и три стереовыхода для динамиков, а также два выхода для наушников с индивидуальным управлением.

Встроенный микрофон обратной связи работает по каналам наушников, а также имеется дополнительный монофонический выход двусторонней связи. Устройство также монтируется в стойку, что позволяет легко интегрировать его в аудиосистему любого масштаба.

drawm-01

 

SPL 2Control

2Control может быть дороже, чем хотелось бы большинству пользователей домашних студий, но SPL является проверенным производителем high-end. Здесь философия дизайна гораздо более функциональна и минималистична.

2Control предоставляет вам именно те функции, которые необходимы для точного управления уровнями мониторинга. Это, безусловно, лучше, чем бомбардировать вас функциями, которые вы никогда не используете. Тот факт, что все входы/выходы — XLR , за исключением двух выходов для наушников, просто кричит о профессиональном звуке.

Кроме того, у вас есть уникальная функция SPL crossfeed для имитации среды мониторинга при использовании наушников. Здесь нет двусторонней связи, но вход 2 позволяет переключаться между -10 и +4 dBU , а также есть полнодиапазонный монофонический выход, который идеально подходит для Mixcube.

2c-01

 

Dangerous Music Monitor ST

Как только были выпущены Monitor ST, который собрали Dangerous Music, они моментально стали золотым стандартом контроллеров мониторов.

Уровень исследований и разработок, который был использован при создании монитора ST, чрезвычайно тщательный, он включает в себя десятилетия дизайнерских идей и создает что-то действительно инновационное. Ценник для предмета, который многие считают периферийным студийным инструментом, высок. Тем не менее, Monitor ST создан для того, чтобы стать центральным элементом вашей студии.

Независимо от того, купите ли вы его из-за невероятной аналоговой схемы или из-за обширных возможностей маршрутизации и подключения , вы вряд ли пожалеете об этом.

dang

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

new style soundЕщё варианты контроллеров, которые возможно купить в онлайн магазине:

КОНТРОЛЛЕРЫ ДЛЯ СТУДИЙНЫХ МОНИТОРОВ.

Видео:


Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.