Опубликовано: 20.11.2020  
Ableton-Live-11

Ableton Live 11 выйдет в начале 2021 года: узнайте, что нового!

Прошло добрых три года с тех пор, как Ableton анонсировал Live 10 еще в ноябре 2017 года. Но прогресс неизбежен, как и Live 11! Следующее крупное обновление Live, которое выйдет в начале 2021 года, станет продуманным и захватывающим предложением с поддержкой MPE, новыми устройствами и многим другим, о чем стоит поговорить. Рассмотри и поговорим о цене  и др…

Ableton Live 11

Редактирование компоновки и связанного трека

Версия 11 представляет собой подход Ableton к функции компоновки треков, присутствующей в конкурирующих DAW, таких как Logic Pro X. Несколько проходов ваших звуковых и MIDI-выступлений будут записаны как отдельные дубли, чтобы вы могли скомпилировать их в один успешный дубль. Это также отличный подход к наслоению и искажению звука для целей звукового дизайна. Кроме того, две или более дорожки могут быть связаны для одновременного редактирования. Нам нужно будет посмотреть, как все будет сделано, но предполагаем, что Ableton сделает это правильно и обеспечит значимое обновление средств редактирования Live.

 

Поддержка MIDI Polyphonic Expression (MPE)

Поддержка MPE открывает возможность редактирования параметров каждой ноты для еще более мощных возможностей выражения. Устройства Wavetable, Sampler и Arpeggiator готовы к MPE, как и новое представление Expression View, в котором вы сможете редактировать огибающие высоты тона, slide и pressure каждой ноты.

 

Новые игрушки!

Live 11 представит как минимум 5 новых устройств для игры. Это Hybrid Reverb, Spectral Resonator, Spectral Time, Inspired by Nature и PitchLoop89. Их описания очень многообещающие, и эти устройства, несомненно, помогут развить огромный потенциал звукового дизайна Live. Гибридная реверберация, например, сочетает в себе свертку и алгоритмические механизмы, в то время как Spectral разбивает звук на части, чтобы сдвинуть и превратить их в забвение.

К ним добавлены шесть новых звуковых банков — Voice Box (воспроизводимые вокальные сэмплы со стойками эффектов), Mood Reel (синтетические текстуры), Drone Lab (вероятно, BURRR) и три удовольствия от Spitfire Audio — Upright Piano, Brass Quartet и String Quartet.

 

Характеристики производительности

Live 11 добавляет динамическое отслеживание темпа, снимки макросов и стойки, содержащие до 16 макросов в каждой. Следование за живым темпом использует надежное растягивание времени Live для автоматического согласования темпа проекта с входящим звуком в реальном времени. Это вполне могло оживить минусовку или аккомпанемент! Между тем, моментальные снимки макросов позволяют сохранять состояние макросов для мгновенного вызова. Предполагаем, что это работает так же, как функция сцен, которую вы, возможно, знаете по современному оборудованию Elektron.

 

Вероятностная последовательность

Live 11 также познает неизведанное благодаря шансам заметки, шансам скорости и улучшенным действиям следования. Возможность установить вероятность воспроизведения ноты или удара по барабану отлично подходит для рандомизации или исправления устаревшего паттерна, в то время как вероятность скорости нажатия может быть большой для гуманизированных или творчески несовершенных барабанов. Что касается Follow Actions, их можно связать с длиной клипа, настроить переход к определенным клипам и следовать за сценами, чтобы создавать новые аранжировки.

 

Основная библиотека и улучшения функциональности

Для Live 11 Ableton также обновила и расширила базовую библиотеку и выбрала образцы пакетов с большим количеством контента, ориентированного на создание современной музыки. Кроме того, все устройства Live получают импульс с расширенным диапазоном и новыми режимами. Вы также увидите улучшенное измерение ЦП с текущим и средним использованием ЦП, а также счетчики ЦП на дорожку. В редактор MIDI были добавлены клавиши и гаммы, которые можно использовать в качестве руководства или справочника. Наконец, улучшения редактирования клипов и подробных сведений о клипах позволяют одновременно редактировать несколько клипов и получить более четкий обзор свойств аудио и MIDI-клипов.

В целом, это подходящее количество ухищрений, чтобы гарантировать серьезное обновление. Вообщем Ableton явно позаботился о том, чтобы Live оставалась в тройке лучших DAW в течение значительного количества лет.

 

Первые скриншоты Ableton Live 11

Ableton Live 11 выйдет в начале 2021 года: узнайте, что нового! Ableton-Live-11_3 Ableton-Live-11_2 Ableton-Live-11_1 Ableton Live 11 выйдет в начале 2021 года: узнайте, что нового!

 

Цена и доступность

«Ableton Live 11 будет доступен в начале 2021 года» — это все, что говорит компания. Чтобы получить некоторую историческую перспективу, Live 10 был выпущен 6 ноября 2018 года после анонса 2 ноября 2017 года. Так что, скорее всего о чём-то более детально говорить «рано»!

Обратите внимание, что до выхода Live 11 действует предложение скидки. На протяжении всей акции на все версии Live 10 действует скидка 20%. Более того, покупка любой версии Live 10 автоматически дает клиентам право на бесплатное обновление до соответствующей версии Live 11 после выпуска.

 

Скидка на Ableton 10 и бесплатное обновление

Как обычно, Ableton Live 11 можно будет приобрести у местных розничных продавцов и дилеров Ableton. Рекомендуемая производителем розничная цена:

  • 79 евро / 99 долларов США за Live Intro
  • 349 евро / 449 долларов США для Live Standard
  • 599 евро / 749 долларов США за Live Suite

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

 

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.