Опубликовано: 24.10.2020  
ADPTR-AUDIO-Streamliner-Trailer-_-Plugin-Alliance

ADPTR Audio Streamliner: предварительный просмотр мастеринга для основных потоковых платформ

Хотя преобладание потоковой передачи и установление LUFS в качестве стандарта измерения громкости положительно сказалось на прекращении «войны за громкость», похоже, что различные потоковые платформы все еще не пришли к соглашению о соответствующей громкости звука. Это означает, что вам потенциально придется создавать отдельный мастеринг для каждой платформы. Используйте ADPTR Audio Streamliner, который значительно упростит вашу работу.

ADPTR Audio Streamliner

Война за громкость

Создание LUFS могло бы положить конец войнам за громкость, но оно еще не полностью решило эту проблему. Сегодня многие популярные потоковые платформы имеют собственное понимание соответствующей громкости звука. Это означает, что если вы хотите, чтобы ваши треки хорошо транслировались по всем из них, вам нужно сделать отдельные мастера для каждого — по крайней мере, когда дело доходит до громкости.

Увы, это даже не касается того, как различные настройки кодеков потоковых платформ влияют на качество звука вашего мастера. На этот раз головная боль мастеринга вызвана не чрезмерным ограничением, а скорее попыткой выяснить, как будет звучать ваш мастер после загрузки в Spotify или Apple Music, прежде чем вы перейдете к загрузке. Так что вы можете заранее внести необходимые корректировки, если это необходимо.

 

ADPTR Audio Streamliner

Плагин ADPTR Audio Streamliner, выпущенный под  эгидой Plugin Alliance,  призван устранить все эти догадки. Это Codec Auditioning позволяет вам легко предварительно просмотреть свой мастер с помощью тех же алгоритмов сжатия звука, которые используются в SpotifyApple MusicYouTubeSoundCloud и т. д. Он имеет современные измерители громкости, динамики и true peak, которые помогут вам более уверенно выбирать наиболее важные параметры максимизации громкости.

ADPTR Audio Streamliner: предварительный просмотр мастеринга для основных потоковых платформ

Также включены другие полезные функции, такие как автоматическое сопоставление громкости, целевые уровни и сравнение эталонных треков. Таким образом, вы можете прослушивать свои треки вместе с эталонными миксами и мастерами с одинаковой громкостью. Таким образом, вы можете вносить необходимые корректировки более точно и с меньшими сомнениями по уровням.

Streamliner также позволяет быстро экспортировать звук с теми же настройками сжатия, которые используются на основных потоковых платформах. Благодаря этому вы можете предварительно прослушивать свои мастера на других звуковых системах и в большем количестве условий прослушивания, чем обычно позволяет ваша студия.

ADPTR Audio Streamliner: предварительный просмотр мастеринга для основных потоковых платформ

В общем, Streamliner кажется отличным средством решения небольших проблем. Скорее всего в будущем такая функциональность будет встроена в такие мастеринг-пакеты, как oZone и T-RackS. Но пока что есть только в  Streamliner.

 

Стоимость

ADPTR Audio Streamliner продается Plugin Alliance по начальной цене 170 долларов США, что ниже 199 долларов США. Он доступен в 64-битных форматах AAX Native, AU, VST2 и VST3 в Windows 7–10 или macOS 10.11–10.15. Доступна бесплатная пробная версия, а руководство пользователя PDF можно загрузить со страницы продукта.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.