Опубликовано: 27.03.2021  
aida-symphony

Aida Sound Symphony: MIDI-контроллер с сенсорным экраном для управления всей вашей студией

Symphony — это комплексный и полностью настраиваемый MIDI-контроллер с сенсорным экраном, который может запускать и обрабатывать MIDI через любое программное или аппаратное MIDI-устройство.

Aida Sound Symphony

Aida Sound до недавнего времени назывался Devil Technologies, которые разработали программное обеспечение контроллера DAW с сенсорным экраном DTouch для Cubase и Pro Tools. Symphony теряет специфичность управления DAW и значительно расширяет возможности управления и обработки MIDI. Идея состоит в том, что вы можете создать свой собственный графический контроллер для любого виртуального или аппаратного синтезатора или всего, что может принимать MIDI-вход.

Вы можете перетаскивать комбинации слайдеров и регуляторов, добавлять кнопки, метки, панели, пэды XY и скрипты, полные магии обработки MIDI. У вас есть несколько страниц и вкладок панелей, чтобы иметь собственные настройки для любого оборудования, которым вы управляете, или иметь несколько открытых экземпляров с использованием нескольких виртуальных MIDI-портов, чтобы все работало там, где должно.

 

Прикасаться или не прикасаться

Программное обеспечение DTouch было специально сконцентрировано на среде с сенсорным экраном. В Symphony они немного приуменьшили значение этого и выдвинули идею, что вы также можете использовать его с помощью мыши. Вам не обязательно иметь сенсорный экран, чтобы создавать собственный интерфейс для ваших синтезаторов. Однако, если у вас есть сенсорный экран, то Symphony съест столько пальцев, сколько вы на него нажмете.

Одно из приложений, которое приходит на ум, касается многослойных инструментов. Если вы расположили виртуальные инструменты в своей DAW, вам придется переключаться между графическими интерфейсами, чтобы получить доступ к различным элементам управления. С помощью Symphony вы можете встроить только те элементы управления, которые вы, вероятно, будете использовать, и иметь единый интерфейс, управляющий стеком синтезаторов с помощью одной мыши.

 

Логические блоки

Под графическим интерфейсом находится глубокий уровень программирования, на котором вы можете связать всевозможные интересные и умные процессы. Он имеет логический редактор на основе узлов, в котором вы можете настраивать потоки данных и определять правила для управления ими. Будь то триггер и активация целого блока данных CC или разделение фейдера на несколько пунктов назначения с разными кривыми отклика.

aida-symphony-logic

Логический редактор Aida Sound Symphony

Вы можете создать поле макрокоманд, которые будут выполнять всевозможные MIDI-задачи и обрабатывать данные в обоих направлениях.

 

Symphony

Это не должно быть сложно. Вы можете загрузить шаблон и сопоставить его с чем-то за секунды. Вы также можете поделиться своими проектами и загрузить в другие карты вашего снаряжения. Что мне нравится в сенсорных контроллерах, так это то, что они дают вам место для игры и изучения виртуальных инструментов в чем-то похожем на пространство для выступления. Так часто с DAW мы создаем автоматизацию и принимаем решения, которые записываем в трек. Использование сенсорного контроллера возвращает игривость и открывает новые возможности.

Symphony теперь доступен для Windows 10 только по начальной цене 60 евро.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.