Опубликовано: 12.03.2021  
reason-algoritm

Algoritm FM Synthesizer: 9 операторов FM

Reason привносит веселье в FM Synthesis с красочным Algoritm FM и играет с 9 операторами, фильтрами и полностью бесплатной маршрутизацией.

Algoritm FM Synthesizer

Идея заключалась в том, чтобы сделать Algoritm FM как можно более доступным и простым в использовании, что является большим подвигом для FM-синтеза. Первым делом они удалили алгоритмы операторов и оставили маршрутизацию полностью открытой и свободной. Как только эта свобода была достигнута, этот синтезатор стал совершенно уникальным и захватывающим — по крайней мере, так говорят.

У нас есть 9 слотов для операторов, которые можно соединить вместе, как вы пожелаете. Вы ожидаете, что эти слоты будут заполнены классическими FM-генераторами, но они также могут содержать волновые генераторы, фильтры и формирователи. Есть 3 LFO и пара «Curves», которые немного похожи на огибающие, только более сложные.

Хотя он полностью способен воспроизводить обычные FM-звуки, он также свободен от этих предположений и может смешиваться со всеми видами тонов и возможностей. Он имеет механизм рандомизации, чтобы заставить вещи двигаться, режим унисона и некоторые эффекты реверберации и задержки.

Algoritm FM мне кажется довольно потрясающим. Мне нравится панель маршрутизации и то, как все упрощает сам визуальный интерфейс. Хотя это отличное место для исследования, FM часто требуется немного инструкций, независимо от того, насколько прост интерфейс. Reason предоставил достойное обучающее видео, в котором их человек, Райан, рассказывает нам то, что нам нужно знать — полезные вещи.

Синтезатор теперь доступен в виде Rack Extension за 99 фунтов стерлингов или бесплатно в рамках подписки Reason +.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.