Опубликовано: 17.12.2020  
aodya-anyma

Anyma Phi: синтезатор для физического моделирования в компактной аппаратной коробке

Недавно появился Anyma Phi, монофонический синтезатор физического акустического моделирования с захватывающим набором элементов управления и возможностей.

 Anyma Phi

Физическое моделирование — это метод синтеза воспроизведения элементов акустического звукообразования. В Anyma Phi есть компьютерные модели вибрации струн, резонанса трубок и формирования звука с помощью различных материалов и форм.

У вас есть контроль над различными аспектами акустической среды, которая генерирует звуки. Используя матричную систему, вы можете выбрать один из пяти элементов, а затем управлять четырьмя параметрами с помощью ручки. Элементами являются:

  • Excite — как начинается звук, поклон, удары или щипки.
  • Вибрация — куда идет это возбуждение, будь то струна или трубка.
  • Diffuse — резонирующее тело
  • Глобальный — смешивание с другими источниками и эффектами
  • Анимация — как звук движется и оживает.

Есть множество возможностей для настройки и изменения звуков на лету, что делает его чрезвычайно динамичным и развивающимся в процессе игры.

Патч может быть создан путем объединения до трех источников звука (осцилляторов), маршрутизированных с помощью до 5 эффектов, которые затем могут быть изменены с помощью 8 модуляторов. Наряду с физическими моделями вы также можете использовать шум, классические спектры или внешний вход. Таким образом, вы можете использовать устройство в качестве резонатора или процессора эффектов для гитар и других внешних инструментов. Как только вы погрузитесь в синтез, вы обнаружите внутри мощный модульный синтезатор. Говорят, что многие источники звука были вдохновлены модулями Mutable Instrument.

Anyma Phi сейчас на Kickstarter, где разработчики Aodyo Instruments собираются собрать более 31000 фунтов стерлингов для запуска производства. Anyma Phi Early Bird можно купить за 349 евро, что кажется вполне разумным, после этого они будут стоить 399 евро. Цели расширения включают добавление ударной поверхности к корпусу, разработку программного редактора патчей, расширение памяти, добавление поддержки микронастройки, дополнительных модулей и Bluetooth MIDI.

Интересно, что они используют Korg Prophecy в качестве клавиатуры в демонстрационном видео — это одна из самых ранних форм физического моделирования и фантастический маленький синтезатор. Если Anyma Phi где-то так же фантастична, как Prophecy, и звучит довольно здорово, то это может вызвать удивление.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.