Опубликовано: 23.09.2022  
apogee-boom-1

Apogee BOOM: дешевый и портативный

Компания Apogee анонсировала BOOM – новый аудиоинтерфейс USB 2 × 2, который является более портативным и менее дорогим, чем другие предложения компании. Благодаря двум входам, одному микрофонному предусилителю и встроенному DSP, BOOM обещает обеспечить качество звука, которым славится производитель, в компактном формате для использования в дороге.

Apogee BOOM

С выпуском нового аудиоинтерфейса BOOM компания Apogee присоединяется к другим высококлассным производителям, таким как Universal Audio или SSL, предлагая менее дорогостоящую альтернативу своим дорогостоящим интерфейсам Symphony и Duet 3. Тем не менее, BOOM по-прежнему стоит значительно дороже, чем обычные бюджетные варианты от таких компаний, как Focusrite, M-Audio или Behringer. Согласно Apogee, это для музыкантов, подкастеров или стримеров, которые хотят поднять качество звука на новый уровень.

Apogee BOOM: дешевый и портативный

Первое, что бросается в глаза, — это необычный и прочный дизайн интерфейса. Привлекательный цвет (кто-то в Apogee, должно быть, действительно любит фиолетовый!) — это только начало. В отличие от утонченного внешнего вида Duet, BOOM выглядит так, будто его можно положить в рюкзак, не беспокоясь о том, что он поцарапается. Несмотря на то, что он также разработан с учетом потоковой передачи, игр и мультимедиа, этот интерфейс явно предназначен для использования в дороге.

 

Два входа, один микрофонный предусилитель

Apogee BOOM с питанием от шины предлагает два входа, первый из которых оснащен комбинированным разъемом 1/4 ”XLR и микрофонным предусилителем. Apogee утверждает, что предусилитель является “лучшим в своем классе” и обеспечивает усиление до 62 дБ. Вход 2 оснащен разъемом 1/4 дюйма для подключения приборов или источников линейного уровня. Аппаратных переключателей для включения фантомного питания и переключения между различными источниками входного сигнала нет; для этого необходимо использовать программное обеспечение Apogee Control 2.

Большая ручка на правой стороне передней панели управляет коэффициентом усиления на входах 1 и 2, а также уровнем монитора. То же самое касается маленького светодиодного индикатора рядом с ручкой, который отображает уровни записи или воспроизведения. Вы можете нажимать на ручку для переключения между режимами.

Любопытно, что Apogee разместил выход для наушников на задней панели рядом с разъемом USB-C. Два линейных выхода интерфейса 1/4” также находятся на задней панели. Конвертеры поддерживают максимальное разрешение 192 кГц/24 бит.

apogee-boom-rear

Встроенный DSP

Присмотритесь повнимательнее к передней панели, и вы заметите два маленьких светодиода для FX1 и FX2. Все верно, BOOM оснащен встроенным DSP, который использует фирменный модуль ECS Channel Strip с 3-полосным эквалайзером, компрессором и приводом, как у Duet 3. Эффекты обрабатываются интерфейсом, что означает, что задержка должна быть достаточно низкой, чтобы использовать их во время отслеживания.

 

Режим обратной связи

Для стримеров BOOM предлагает режим обратной связи для объединения аналоговых входных сигналов с аудиопотоком, поступающим с компьютера, таким как видеоигры, аудио DAW или даже уведомления в чате. Вы можете смешивать источники с помощью микшера Apogee Control.

В целом, Apogee BOOM кажется интересной новой опцией для аудиоинтерфейса 2 × 2 с акцентом на качество звука. Если вы готовы улучшить свою аудиоигру, мы думаем, что к ней определенно стоит присмотреться.

 

Больше информации о Apogee BOOM

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться
Треки
Треки
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.