Опубликовано: 03.06.2021  
asio4all-top

ASIO4ALL получил обновленную версию

ASIO4ALL версии 2.15 (Beta2) привносит долгожданное обновление в эту жизненно важную утилиту и обновленную поддержку этих надоедливых аудиодрайверов Intel SST для Windows 10.

ASIO4ALL

В первом крупном обновлении с тех пор, как в 2015 году была добавлена ​​поддержка Windows 10, Michael Tippach выпустил новую версию ASIO4ALL. Несмотря на то, что изменения невелики, они получили то, что им нужно.

ASIO4ALL — одна из самых полезных утилит для создателей музыки на базе Windows. Он использует встроенный мультимедийный звуковой движок ноутбуков и настольных компьютеров и превращает его в систему создания музыки с малой задержкой, которая будет работать как драйвер ASIO в профессиональном музыкальном программном обеспечении. Майкл написал драйвер в 2003 году, чтобы заставить его ноутбук AC97 работать с программным обеспечением на основе ASIO.

Реальность встроенного звука на компьютерах с Windows заключается в том, что они предназначены для воспроизведения фильмов, игр и музыки, а также для обеспечения плавного воспроизведения в тысячах вариантов ПК, которые он работает в большом буфере. Этот буфер приводит к невероятной задержке при попытке запустить программное обеспечение для обработки звука в реальном времени. Хотя большая часть музыкального программного обеспечения поддерживает аудиодрайверы Windows, задержка делает невозможным мониторинг, а виртуальные инструменты не воспроизводятся. ASIO4ALL сортирует все это, упаковывая драйвер Windows в драйвер ASIO4ALL и аккуратно обходит буфер. В результате ваш ноутбук или настольный компьютер может стать воспроизводимой и работоспособной машиной для создания музыки.

В качестве альтернативы, конечно, вы должны купить аудиоинтерфейс USB с соответствующими драйверами ASIO. Но дело не в этом, а в работе с аудиосистемой, которая идет в комплекте с компьютером, и включении ее.

ASIO4ALL не идеален. В некотором смысле это хитрость, позволяющая обойти ограничения чужих драйверов. Это не всегда стабильно, интерфейс может немного сбивать с толку, и вы можете зайти так далеко только с задержкой. Тем не менее, это полностью позволило компьютерам стать студиями в спальнях многих музыкантов без гроша в кармане.

 

Новая версия

Что важно в новой версии, так это лучшая поддержка драйверов Intel SST (Smart Sound Technology). Это аудиосистема, которую можно найти в большинстве современных ноутбуков и гибридов, таких как Microsoft Surface Pro. Многие потратили уйму времени на Surface Pro и создание музыки, чтобы разобраться в настройках в предыдущей версии ASIO4ALL, в которой было, мягко говоря, непросто. Существует множество проб и ошибок и синих экранов, с которыми нужно бороться, пытаясь получить правильную комбинацию настроек, чтобы получить звук с низкой задержкой на входе и выходе из машины.

По сравнению с этим новая версия — мечта. Вместо того, чтобы бороться с разными частотами дискретизации, разными параметрами и множеством записей для одного и того же, есть только один вариант — и он работает.

На Surface Pro есть два аудиодрайвера: один для динамиков и один для наушников. Предыдущая версия ASIO4ALL не позволяла запускать обе программы одновременно без потрескивания и искажений, поэтому вы могли включить только одну. Если вы затем подключили наушники, вам придется вернуться в панель управления и активировать / деактивировать соответствующие драйверы. Теперь вы можете выбрать оба драйвера и увидеть их как 4 канала в музыкальном программном обеспечении. Это просто фантастика!

Внешний вид немного изменился, теперь он поддерживает экраны с более высоким разрешением, и все стало немного аккуратнее. Но в остальном все это кажется очень знакомым. Есть множество других исправлений ошибок, переписываний и улучшений, о которых вы можете прочитать на веб-сайте.

asio4all

 

Windows Audio

Аудиостек в Windows был значительно улучшен с 2003 года с помощью протокола WASAPI, и теперь он поддерживает задержку звука в реальном времени с правильным сочетанием программного и аппаратного обеспечения. Однако, ASIO4ALL превосходит по задержке и производительности Windows Audio почти во всех приложениях. Microsoft продолжает работать над этим, и новый API под названием AudioGraph может продвинуть вперед все с точки зрения собственных аудиосистем Windows 10. Так что, может быть, дни ASIO4ALL сочтены, но не факт.

ASIO4ALL можно бесплатно загрузить с обновленного и загруженного рекламой веб-сайта Майкла. ASIO4ALL всегда был бесплатным и помог так многим людям за последние десятилетия. Майкл, спасибо за проделанную работу и за то, как за эти годы вы помогли многим музыкантам.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.