Опубликовано: 18.12.2020  
bandcamp-streaming-cover-image

Bandcamp Live: новый источник дохода для музыкантов

В этом месяце появится билетная служба прямой трансляции от Bandcamp, которая предлагает новую функцию для одной из самых популярных в мире платформ для потоковой передачи музыки и розничной торговли. Bandcamp имеет репутацию этичной системы, ориентированной на художников. Несомненно, решение Bandcamp отказаться от всех сборов до марта следующего года только принесет платформе больше поклонников. Не пора ли крупным игрокам вырвать листок из книги Bandcamp?

Bandcamp live — выбор художника?

Интернет предоставил нам невероятный инструмент для общения музыкантов со своими поклонниками. И что особенно важно, теперь стало проще, чем когда-либо, открывать для себя новую музыку. И наоборот, многие художники теперь обнаруживают, что получают все меньше и меньше финансовой отдачи от своего искусства, чем когда-либо прежде. Основные потоковые платформы, такие как Spotify, подвергаются критике за низкие гонорары артистов.

Кампания Союза музыкантов и Ivors Academy была недавно организована, чтобы обратить внимание на то, что многие из нас считают «сломанной» отраслевой моделью. Пандемия COVID подтолкнула многих артистов к потоковой передаче в прямом эфире в попытке вернуть столь необходимый доход. Однако в очередной раз крупные игроки, такие как Facebook, пришли и монетизировали столь необходимый поток доходов.

К счастью, для тех из нас, кто ищет этичный вариант, есть Bandcamp, платформа, которая работает по-другому и обычно взимает только 10% комиссионных с продаж артистов. Поклонники также могут давать артистам чаевые по своему усмотрению. Для независимых исполнителей Bandcamp — отличная платформа для продажи музыки, товаров и прочего.

 

Прямой эфир с билетами на Bandcamp

Теперь Bandcamp запускает услугу прямой трансляции с билетами, которая дает артистам столь необходимый спасательный круг в эти трудные времена. Что нам удивительно, так это то, что Bandcamp отказывается от платы до марта 2021 года! В эти трудные времена замечательно видеть платформу, которая действительно активизируется, чтобы поддерживать художников и помогать им.

Новый сервис под названием Bandcamp Live полностью интегрирован с остальной частью веб-сайта. Если вы поклонник группы, вы автоматически получите уведомление, когда ваша группа будет выступать. Поклонники могут общаться с группой, а «виртуальный стол с товарами» позволяет фанатам просматривать товары во время выступлений. Bandcamp обещает полностью прозрачные цены, и когда в марте начнется взимание платы за услугу, они будут брать только 10% от стоимости билетов.

Мы говорим: Bravo Bandcamp! Теперь давайте посмотрим, как некоторые другие платформы поддержат артистов и музыкантов!

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.