Опубликовано: 26.09.2020  
behringer-pro800

Behringer представляет PRO-800: клон Sequential Prophet-600 без клавиш и дополнительных голосов

Что ж, это выглядит некрасиво, но это Behringer PRO-800 8-голосный полифонический аналоговый синтезатор, основанный на Prophet-600 в их любимой компактной настольной коробке.

Behringer PRO-800

Sequential Circuits Prophet-600 появился после Prophet-5 в качестве более дешевой альтернативы. Он был упрощен и улучшен в некоторых характеристиках. Это был первый синтезатор с поддержкой MIDI, который мог хранить до 100 патчей. Но что интересует Behringer, так это безошибочный звук Prophet. Они могли бы клонировать Prophet-5, и многие люди просили об этом, и это до сих пор вероятно, но с Prophet-600 они помещают много синтезаторов в маленькую коробочку. Они поработали с дизайнером синтезаторов по имени GliGli, который известен своими модификациями и расширениями Prophet-600.

Итак, у нас есть PRO-800, который очень похож на PRO-1, но с микроуправляемой системой патчей слева. Они перешли на 8-голосную полифонию с двумя VCO на голос, а также, предположительно, VCF и VCA. Генераторы предлагают пилообразные, треугольные и импульсные сигналы с широтно-импульсной модуляцией. Фильтр и VCA получают свою собственную огибающую ADSR, а мы получаем генератор шума и управление скольжением. Раздел Poly-Mod может использоваться для эффектов кольцевой модуляции и изменения высоты тона с использованием огибающей фильтров. Придется подождать и посмотреть, какие еще улучшения были внесены в него. Здесь не видно секвенсора или арпеджиатора, которые были в оригинале, и также интересно, возможно ли сделать резервную копию патчей?

На данный момент очень мало детальной информации, за исключением того, что они пытаются получить за него не меньше 600 долларов, а отправить смогут в январе.

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.