Опубликовано: 26.09.2021  
bespoke-2

Bespoke Synth: модульная DAW для джема и исследования

Bespoke Synth — это тревожно пустая пустота, которая быстро превращается в ошеломляющее приключение в аудио- и CV-соединения в модульном звуковом дизайне.

Bespoke Synth

Это не DAW в том смысле, в котором мы обычно понимаем это слово, но это определенно программное обеспечение, предназначенное для создания музыки. Это одна из тех частей программного обеспечения, которая выглядит занудной, сложной и, вероятно, непонятной для непрограммистов, но это не обязательно. Разработчик Ryan Challinor говорит, что Bespoke немного похож на разнесение Ableton Live на куски бейсбольной битой, а затем просит вас собрать его обратно. Итак, Райан взял все элементы и концепции, присутствующие в музыкальном программном обеспечении, и разбил их на модули, которые затем можно объединить знакомыми или новыми способами. Идея состоит в том, что вы можете создать «индивидуальный» макет, который будет работать на вас — очень умно.

Совершенно очевидно, что это модульный синтезатор, такой как Audulous или Reaktor. Место для совмещения синтеза и последовательностей, и в нем есть более 190 модулей, которые позволят вам это сделать. Но это также может быть живой лупер, сложный секвенсор, он может содержать VST-инструменты и плагины, это может быть платформа производительности MIDI-контроллера, и это может быть место для livecoding python и многого другого.

Райан разработал его для себя и своего рабочего процесса, но открывает его для всех, кто хочет попробовать пустую пустоту Bespoke Synth. Это может быть немного пугающе, потому что при запуске программного обеспечения у вас очень мало возможностей. Вы должны начать с изучения и экспериментов. Есть несколько примеров проектов, которые вы можете загрузить, но они мало что вам говорят. Кроме того, все строительные блоки отсутствуют или, по крайней мере, не знакомы. Приходится потратить полчаса, пытаясь найти фильтр, только чтобы обнаружить, что он присутствует как часть осциллятора, так что он не обязательно будет следовать правилам, которые вы ожидаете.

Хотя это выглядит сказочно безумным и космическим. Но в этом что-то есть, когда соединительные кабели «оживляют» проходящие через них сигналы. Это одновременно сбивает с толку, захватывает и представляет большой потенциал, если вы можете осознать это. Лучше всего посмотреть видео Бенна Джордана об этом ниже!

Bespoke Synth имеет открытый исходный код и полностью бесплатен, если вы хотите его использовать, хотя веб-сайт рекомендует вам заплатить несколько долларов, чтобы помочь с расходам. Вам обязательно стоит попробовать.

 

Подробнее о Bespoke Synth

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.