Buzz Audio Velox: стереофонический оптический компрессор (это не LA2A!)

Новости

Будучи молодым, вам будет простительно думать, что почтенный Teletronix LA-2A — это вершина оптического сжатия. Найдите случайный список «лучших оптических компрессоров», и 90% из них будут клонами и эмуляциями LA-2A. Конечно, LA2A является примером простоты. Но он существует с 1962 года, и мы думаем, что некоторые инновации уже давно назрели. Оказывается, это было какое-то время … Встречайте Buzz Audio Velox.

Buzz Audio Velox

В 1999 году компания Buzz Audio из Новой Зеландии создала SOC-1.1 — другой подход к оптическому сжатию с большим пользовательским контролем и гораздо более быстрым временем Attack / Release, чем у старых устройств Teletronix. У него также было три настройки Attack, шесть настроек Release и интеллектуальные автоматические режимы.

Устройство также привело к разработке схемы боковой цепи (side chain) дифференциального привода Buzz Audio, которая обрабатывает отрицательные и положительные части звуковой волны отдельно (для параметров атаки и восстановления). Наряду с характеристикой «мягкого колена» (“soft knee”) это обеспечивает очень плавное сжатие.

Хотя Buzz Audio за эти годы продала сотни таких устройств, процесс строительства, по их собственному признанию, был «беспорядочным и отнимающим много времени». Пришло время для современного переосмысления дизайна 1999 года, и таким образом родился Velox.

Velox сохраняет тот же характер, но предлагает регулятор Mix и фильтр низких частот для боковой цепи. Вы также можете получить компрессор в двух вариантах: базовая модель Velox с операционными усилителями Texas Instrument или более дорогая с дискретными транзисторными усилителями BE41 класса A. Оба могут быть заказаны с дополнительным выходным трансформатором Lundahl LL1517.

 

Оптический компрессор Buzz Audio Velox — Стоимость

Velox можно заказать с серебристо-серой или черной лицевой панелью у дилеров Buzz Audio. Доставка устройства должна начаться примерно через 2-3 недели, и сейчас принимаются предварительные заказы. Цены следующие:

  • Велокс-IC: 1870 долларов США | 1630 евро 1420 фунтов стерлингов
  • Велокс-DC: 2200 долларов США | 1930 евро — 1670 фунтов стерлингов
  • Обновление трансформатора Lundahl: 210 долларов США | 190 евро | 165 фунтов стерлингов
Рекомендуем:  Behringer объявляет о выпуске бесплатных плагинов для своей бесплатной DAW

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

New Style Sound
Adblock
detector