Опубликовано: 11.08.2021  
Buzz Audio Velox: стереофонический оптический компрессор (это не LA2A!)

Buzz Audio Velox: стереофонический оптический компрессор (это не LA2A!)

Будучи молодым, вам будет простительно думать, что почтенный Teletronix LA-2A — это вершина оптического сжатия. Найдите случайный список «лучших оптических компрессоров», и 90% из них будут клонами и эмуляциями LA-2A. Конечно, LA2A является примером простоты. Но он существует с 1962 года, и мы думаем, что некоторые инновации уже давно назрели. Оказывается, это было какое-то время … Встречайте Buzz Audio Velox.

Buzz Audio Velox

В 1999 году компания Buzz Audio из Новой Зеландии создала SOC-1.1 — другой подход к оптическому сжатию с большим пользовательским контролем и гораздо более быстрым временем Attack / Release, чем у старых устройств Teletronix. У него также было три настройки Attack, шесть настроек Release и интеллектуальные автоматические режимы.

Устройство также привело к разработке схемы боковой цепи (side chain) дифференциального привода Buzz Audio, которая обрабатывает отрицательные и положительные части звуковой волны отдельно (для параметров атаки и восстановления). Наряду с характеристикой «мягкого колена» (“soft knee”) это обеспечивает очень плавное сжатие.

Хотя Buzz Audio за эти годы продала сотни таких устройств, процесс строительства, по их собственному признанию, был «беспорядочным и отнимающим много времени». Пришло время для современного переосмысления дизайна 1999 года, и таким образом родился Velox.

Velox сохраняет тот же характер, но предлагает регулятор Mix и фильтр низких частот для боковой цепи. Вы также можете получить компрессор в двух вариантах: базовая модель Velox с операционными усилителями Texas Instrument или более дорогая с дискретными транзисторными усилителями BE41 класса A. Оба могут быть заказаны с дополнительным выходным трансформатором Lundahl LL1517.

 

Оптический компрессор Buzz Audio Velox — Стоимость

Velox можно заказать с серебристо-серой или черной лицевой панелью у дилеров Buzz Audio. Доставка устройства должна начаться примерно через 2-3 недели, и сейчас принимаются предварительные заказы. Цены следующие:

  • Велокс-IC: 1870 долларов США | 1630 евро 1420 фунтов стерлингов
  • Велокс-DC: 2200 долларов США | 1930 евро — 1670 фунтов стерлингов
  • Обновление трансформатора Lundahl: 210 долларов США | 190 евро | 165 фунтов стерлингов

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.