Опубликовано: 11.01.2021  
Caelum-Audio-Schlap-featured

Caelum Audio Schlap: крутой, агрессивный плагин компрессора

В 2020 году разработчик Caelum Audio преподнес нам приятный сюрприз своим плагином Tape Pro — плагином для очень глубокого насыщения ленты с действительно крутыми функциями. Те же ребята начинают 2021 год на правильной ноте с выпуском Schlap — подключаемого модуля компрессора на основе аппаратного обеспечения.

Caelum Audio Schlap

Caelum описывает Schlap как «характерный, красочный и агрессивно звучащий» компрессор. Это современный подход к винтажным программно-зависимым компрессорам с пользовательским интерфейсом, который выглядит откровенно «цифровым», но скрывает аналоговую душу. Компрессор, зависящий от программы, автоматически регулирует параметры атаки и спада посредством определения пика RMS среднего уровня громкости входящего звука. Таким образом, внезапные короткие пики и ранние переходные процессы остаются несжатыми и компенсируют резкий звук.

Чистый графический интерфейс Schlap включает элементы управления входным уровнем, порогом, соотношением и изгибом для секции компрессора. Другой набор элементов управления предназначен для сигнала боковой цепи — вы можете выбрать внутренний фильтр или подать внешний звук, а затем применить переменные фильтры высоких и низких частот. Опции Auto-Gain и Stereo Link доступны над разделом боковой цепи. Ручка уровня выходного сигнала и три визуализатора дополняют интерфейс.

Регулятор отношения работает в четырех диапазонах: от 0,1: 1 до 0,9: 1 для эффектов расширения и гейта; От 1: 1 до 20: 1 для стандартного сжатия; ∞: 1 для бесконечного ограничения сжатия и от -20: 1 до -1: 1 для характерного избыточного сжатия.

Caelum-Audio-Schlap-GUI

В общем, это интересный компрессор с новым взглядом на старые концепции и большой универсальностью. Если вы ищете прозрачный компрессор или идентичную имитацию конкретного устройства, то Schlap неплохой выбор и делает он свою работу хорошо!

 

Стоимость

Обычно до 15 фунтов стерлингов для настольных компьютеров и 3 фунтов стерлингов для iOS, Schlap продается за 12 фунтов стерлингов (настольные ПК) и 3 фунта стерлингов (iOS) до 15 января. Бесплатная демо-версия и руководство пользователя доступны для загрузки — требуется учетная запись Caelum Audio. Плагин доступен в форматах AU, AUv3 и VST3 для устройств Windows, macOS и iOS.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

 

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.