Опубликовано: 22.12.2021  
endlesss-studio-windows

Endlesss Studio приходит на Windows и становится полностью бесплатной

Endlesss Studio, приложение для совместной работы, создающее помехи и риффы, теперь попадает на рабочий стол Windows, отключает платный доступ и видит будущее в Crypto.

Endlesss Studio

Endlesss — это классное приложение для создания джемов на основе петель, изначально предназначенное для iPhone, которое объединяет музыкантов для совместной работы над «риффами». Вы подключаетесь через приложение, кто-то запускает бит, а затем любой, кто подключился к джему, может добавить к нему, развить его, повлиять на него или заменить его в режиме реального времени. Это очень весело и генерирует огромное количество музыкального контента. В прошлом году Endlesss отправился на Kickstarter, чтобы собрать средства для превращения его в настольное приложение, которое будет работать с вашей DAW, что значительно упростит маршрутизацию звука в джемы и извлечение звука в ваши проекты.

Endlesss Studio появилась на macOS в конце прошлого года и теперь, после очень долгого ожидания, наконец-то попала в Windows. Хорошая новость в том, что они его не испортили! Это так же просто, круто, естественно и весело, как приложение на моем телефоне.

В приложении есть множество звуков, таких как синтезаторы, ударные, бас, соло и эффекты. Вы начинаете играть с помощью мыши или MIDI-клавиатуры, и начинается запись, и когда вас устраивает то, что вы только что сделали, вы нажимаете кнопку петли и начинаете. Затем вы можете добавить дополнительные звуки поверх, добавить эффекты, смешать звуки и повторно захватить петли, чтобы продвинуть рифф вперед. Вы можете подключить внешние инструменты, микрофоны, и теперь он работает на вашем главном компьютере, и вы можете использовать все свои виртуальные инструменты. Это реально, живо и актуально, и оживает, когда вы начинаете играть с большим количеством людей, чем только вы сами. Суть его — сотрудничество, и это делает его необычным.

 

Tim Exile: Мы всегда стремились сделать Endless свободным

В то время как версия для iPhone оставалась бесплатной с возможностью покупки контента, цена версии Studio была установлена ​​на уровне 199 долларов, что, честно говоря, казалось разумным для такого типа программного обеспечения. Однако Endlesss объявила, что все версии Endlesss навсегда останутся бесплатными.

Тим Эксайл, главным провидец Endlesss сказал, что им никогда не нравилось иметь платный доступ к Endlesss. Он всегда должен был быть бесплатным, и они всегда знали, что его строительство будет стоить дороже, чем они когда-либо возьмут. Но Тим настолько глубоко верит в проект, что знал, что это стоит того, чтобы вложить в него время и энергию, чтобы передать это управляемое сообществом и принципиально совместное программное обеспечение в руки людей. Теперь у этой идеи больше нет границ.

Тем не менее, у Endlesss будет рынок, и он стремится использовать концепции технологий Web 3.0, NFT и Blockchain для создания устойчивой к будущему экономики в приложении и сообществе.

 

Crypto?

Технологии, основанные на криптовалютах, сейчас у многих людей. Но есть проблемы с количеством энергии, необходимой для генерации биткойнов, и стоимостью ведения бизнеса с этими системами. Это серьезные опасения. Хотя мы не до конца понимаем все аспекты, но постараемся подвести итоги нашего разговора с Тимом.

В настоящее время приложение Endlesss работает как любое программное обеспечение. Оно использует централизованные серверы для хранения риффов и учетных записей и не имеет никакого отношения к технологии Blockchain. Endlesss находится в процессе создания интернет-площадки для покупки и продажи риффов, которые музыканты создают в приложении. Этот рынок должен гарантировать право собственности на риффы, и Тим считает, что лучший способ сделать это — использовать технологию Blockchain.

Теперь, прежде чем кто-либо начнет обвинять в сожжении планеты, Endlesss использует протокол NEAR, который использует майнинг «Proof-of-Stake», а не «Proof-of-Work», который используется Биткойном. Proof-of-Stake не требует огромного количества энергии, потребляемой при чеканке биткойнов. В блоге Endlesss вы найдете расчеты углеродного следа транзакций Endlesss, которые, по сути, демонстрируют, что движение риффа оказывает меньшее влияние, чем электронное письмо.

Endlesss Studio приходит на Windows и становится полностью бесплатной

 Endlesss Riffs

 

Превратите ваши риффы в продукты

Итак, основная идея состоит в том, чтобы ваши риффы (если вы выбрали) превратились в продукты. Кто-то, просматривая магазин риффов, мог услышать что-то, что им понравилось, и нажал кнопку «Купить». Все активы для этого риффа будут объединены и отчеканены как NFT (Non-Fungible Token), указывающий на всех соавторов. Этот NFT доставляется покупателю, а оплата распределяется между Endlesss (как производитель инструментов) и соавторами. Рассматриваемый рифф по-прежнему доступен для прослушивания и использования всеми, но принадлежит покупателю. Ценность этого рифа определяется вовлеченностью, интересом, контекстом того, где он произошел и кто на нем играл. Это с одной стороны весело, с другой это интеллектуальная собственность, которая всегда защищена.

Право собственности на Endlesss также будет передано сообществу через токены ESSS. Люди, которые инвестировали в Endlesss, поддержали Kickstarter или купили продукт, получат токены, и это даст возможность гораздо большему количеству людей получить ценность, чем акции обычной компании.

У нас нет возможности точно уловить, что здесь происходит, и знаем, что многие уважаемые мной люди искренне обеспокоены этой технологией. Тем не менее, зная Тима уже несколько лет, уверены, что он подлинный и целеустремленный человек и музыкант, который полностью вовлечен в решение проблем и воодушевлен тем, насколько плодотворно, позитивно и полезна эта технология может быть. Вы можете узнать больше о том, что делают Endlesss здесь.

Независимо от того, как вы относитесь ко всему, Endlesss по-прежнему остается отличным программным обеспечением, которое чрезвычайно интересно использовать и вдохновляет на творчество. И это бесплатно, так что иди поиграй.

 

Подробнее о Endless и Tim Exile

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.