Опубликовано: 13.08.2020  
exonic-uk-ai-master-plugin-mastering

Exonic UK AI Master: мастеринг на основе искусственного интеллекта одним нажатием кнопки

Exonic UK AI Master, наверно, самый минималистичный плагин для мастеринга AI. Всего с двумя кнопками AI Master обещает справиться со сложной задачей мастеринга самостоятельно. Будем надеяться, что гуманоид-мастер знает, что делает!

Exonic UK AI Master: мастеринг в одно касание.

Искусственный интеллект постоянно меняет мир мастеринга. Это не удивительно. Конечно, обучение и освоение процесса мастеринга — сложная задача, на которую у людей уходит много лет (а иногда и целая жизнь). Но по своей сути сложный процесс сводится к анализу материала и принятию соответствующих решений, в чем могут неплохо справиться достаточно интеллектуальные алгоритмы и обученные нейронные сети.

За последние несколько лет появилось несколько плагинов, которые обещают дать нам магические возможности мастеринга с помощью искусственного интеллекта, например Eventide Elevate BundleiZotope Ozone’s Mastering Assistant или нетрадиционные подходы, такие как Zynaptiq Intensity. Многие онлайн-сервисы мастеринга также полагаются на ИИ. Но большинство этих плагинов и сервисов по-прежнему позволяют вам так или иначе взаимодействовать с алгоритмами или, по крайней мере, большинство из них позволяют выбирать из множества предустановок. Это все равно, что дать мастеринг-инженеру знать, чего вы хотите.

 

Мастеринг одним нажатием кнопки

Новый плагин Exonic UK AI Master отличается от перечисленных. Единственное, что он позволяет вам делать самостоятельно, это переключаться из режима ANALYZE в режим MASTER, когда он закончит прослушивание вашего трека. Все остальное происходит внутри таинственной сети алгоритмов, символизируемой пустым взглядом гуманоида. Разработчик говорит, что AI Master оптимизирует динамический диапазон, спектральный баланс, стерео поле и общий уровень, тем самым подготавливая ваши треки для распространения на нескольких платформах. Обычно это то, чего мы ожидаем, когда нанимаем кого-то для мастеринга.

Плагин очень любопытен и может заинтриговать. Ведь если AI Master дает убедительные результаты, почему бы не дать ему шанс?

 

Стоимость

Exonic UK AI Master стоит 69 фунтов стерлингов . Вы можете загрузить бесплатную пробную версию, которая полностью функциональна, но содержит прерывистые шумы и приглушения. Плагин работает в Windows и macOS в форматах VST, VST3 и AU (только 64-разрядная версия).

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.