Опубликовано: 07.06.2022  
focal-solo6-pair

Focal представляет мониторы Solo6, Twin6 и Sub12 серий ST6

Focal анонсировала мониторы серии ST6 на выставке NAMM 2022. Новая серия, несомненно, знаменует собой серьезное обновление популярных мониторов Focal Solo6 и Twin6 с новыми драйверами, переработанными корпусами и новым режимом Focus. В дополнение к новым динамикам Focal также анонсировала массивный сабвуфер Sub12.

Focal ST6: Solo6 and Twin6

По словам Focal, мониторы Solo6 и Twin6 следующего поколения оснащены новыми драйверами, обеспечивающими улучшенную звуковую детализацию и прозрачность. Solo6 оснащен одним 6,5 -дюймовым композитным вуфером с W-образным диффузором, а Twin6 — двумя. Кроме того, 1,5-дюймовые твитеры с бериллиевым перевернутым куполом оснащены оптимизированными перегородками для улучшения контроля дисперсии.

focal-twin6-pair

Twin6

Без сомнения, самая интересная новая функция — это новая версия режима фокусировки. Это позволяет отключать твитер с помощью ножного переключателя, тем самым превращая двухполосную систему в однополосный полнодиапазонный монитор. Следовательно, это означает, что вы фактически получаете два монитора в одном, а односторонняя опция обеспечивает уменьшенную динамику для проверки миксов и баланса.

focal-solo6-pair

Solo6

 

Focal Solo6 представляет собой систему с двойным усилением: 80 Вт на низкочастотный динамик и 50 Вт на твитер. В то время как монитор предлагает частотную характеристику от 45 Гц до 40 кГц (@-3 дБ), она меняется на 110 Гц до 10 кГц в режиме фокусировки. Максимальный уровень звукового давления составляет 110 дБ.

Напротив, модуль усилителя Twin6 обеспечивает 2x 70 Вт для двух низкочастотных динамиков и 50 Вт для твитера. Хотя частотная характеристика такая же, как у Solo6, Twin6 достигает немного более высокого уровня звукового давления в 112 дБ.

Оба динамика оснащены фильтрами высоких частот, полочными полосами высоких и низких частот и эквалайзером LMF, что позволяет точно калибровать помещение.

 

Focal Sub12

Наконец, новый сабвуфер Focal Sub12 дополняет динамики Solo6 и Twin6. Он оснащен 13-дюймовым композитным W-образным низкочастотным динамиком с высоким ходом, который расширяет воспроизведение басов до 30 Гц. Низкочастотный динамик приводится в действие усилителем со среднеквадратичной мощностью 600 Вт (пиковая мощность 1000 Вт) и обеспечивает уровень звукового давления до 124,5 дБ. В дополнение к этому, он предлагает широкие возможности подключения и настройки, включая LFE, левый и правый входы и выходы, переменную регулировку фазы, выбор полярности и переменные фильтры высоких и низких частот.

focal-sub12-front-rear

Sub12

 

Стоимость

Новые мониторы серии Focal ST6 Solo6 и Twin6 будут доступны в ближайшее время. Ориентировочные цены:

  • Solo6: 1399 евро
  • Twin6: 1999 евро
  • Sub12: 2599 евро

Подробнее о серии Focal ST6

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.