Genki Cosmos: путешествуем сквозь пространство и время

genki-cosmos Новости

У Genki Instruments есть новый программный синтезатор, который будет звучать эхом вашей музыки по всей вселенной. Cosmos игрив, интуитивно понятен и связан гравитационным притяжением синтезированных звуков, давайте проверим это.

Genki Cosmos

Genki Instruments известна своим устройством контроллера Wave Ring, который сидит на вашем пальце и позволяет вам управлять MIDI-событиями и модуляциями CV. Cosmos не имеет к этому никакого отношения, это программный синтезатор, и он хочет пригласить вас проложить новый путь звуковых открытий через вселенную эмулированных электронов и галактик модуляции.

Космос не похож ни на что, что вы видели раньше. Он рисует гладкие линии и кривые, рисуя планетарные модуляции, следуя спиралям параметров, когда они танцуют и играют на экране. Это одна страница разреженного, но увлекательного движения и взаимодействия, которое позволяет вам играть с идеями, не увязая в деталях. Цвета и стиль действительно прыгают со страницы — это может быть весело!

Звуковой движок предлагает 8-нотную полифонию и дает вам возможность управлять виртуальными аналоговыми осцилляторами переменной формы. Но вместо того, чтобы говорить о волновых формах, у нас есть концепции гармоник и тона, с которыми можно играть, которые окружают друг друга и выстреливают, чтобы включить шум и саб-осциллятор. Частота виртуального аналогового фильтра описывается окружностью планеты, при этом Резонанс движется по большой орбите, демпфируя, а Драйв добавляет характер и коллизии.

Две огибающие ADSR описываются немного странными кривыми, но все же умудряются передать правильную идею, в то время как НЛО (LFO) так же различны, но достаточно знакомы, чтобы чувствовать себя как дома.

Слева — арпеджиатор с октавами, похожими на атомы, и скоростью, уходящей вдаль по спирали. Справа — пространственное эхо и эффект задержки с элементами управления в три четверти круга.

Рекомендуем:  Fors Superberry: сочный синтезатор для мелодраматического транса и загадочного FM

В целом интерфейс представляет собой футуристический и забавный синтезатор, который совершенно знаком, но в то же время сильно отличается. Он хочет быть интуитивным, он хочет, чтобы вы нашли свой путь, экспериментируя, двигаясь и взаимодействуя с вещами. Космос очень красиво сделан.

 

Стоимость

Cosmos доступен для Windows и macOS в виде плагина VST3 и AU. Это по специальной цене 69 долларов.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Видео

New Style Sound
Adblock
detector