Опубликовано: 11.03.2021  
gforce-obe

GForce OB-E: 8-голосный синтезатор Oberheim

GForce Software записала огромный звук легендарного синтезатора Oberheim 8-Voice и вставила его в виртуальный инструмент OB-E для Apple Mac.

Oberheim

Классический 8-голосный синтезатор Oberheim был разработан на основе восьми модулей SEM (Synthesizer Expander Module), объединенных вместе и подключенных через программатор полифонического синтезатора и микшера и управляемых 49-нотной клавиатурой. Это полифонический синтез, достигаемый соединением 8 моносинтов. Всего у вас есть 16 VCO, 8 VCF, 8 LFO и 16 конвертов ADR, и хотя это звучит забавно, вам все же нужно программировать каждый голос независимо — они называют его «Octophonic».

 

OB-E

GForce называет это «эмуляцией аутентичного звучания», и они не ошибаются. Какая великолепная вещь! Я впервые видел эмуляцию именно этого синтезатора и никогда не встречал ничего, где нужно было бы программировать каждый голос таким образом. Вы можете понять, почему Oberheim перешел на полифонические синтезаторы, такие как OB-Xa — октафоническое программирование может быть утомительным. С другой стороны, это дает уникальную возможность подойти к полифонии в более модульной форме, и это очень интересно.

gforce-obe2

 

Для начала Gforce включает 600 предустановок, которые возьмут на себя большую часть тяжелой работы по изучению того, что возможно. Они также включили некоторые инструменты масштабирования, которые помогут вам сосредоточиться на отдельном SEM, а затем применить изменения ко всем модулям сразу. Вы также можете сохранять и загружать отдельные модули, а также целые патчи.

gforce-obe3

Одиночный модуль GForce OB-E

Они также немного расширили его с помощью режимов Mono, Poly, Unison и Split, третьего осциллятора, который служит LFO для каждого голоса. Конечно, есть такие вещи, как скорость, полифоническое послекасание и управление MPE, которые современные DAW и контроллеры могут принести на вечеринку. Вы также найдете там 8-шаговый секвенсор и стереозадержку.

По общему мнению, это звучит как отличная площадка для игры на жирном и сочном синтезаторе. Единственная ложка дегтя в том, что это только Mac, что я бы назвал синтезаторным преступлением против человечества. Xм…

OB-E теперь доступен для macOS в форматах AU, AAX, VST и автономных по начальной цене 129,99 фунтов стерлингов.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.