Опубликовано: 30.03.2021  
tracktion-hyperion-data

Hyperion: многоуровневый модульный движок от Tracktion

Hyperion предлагает до 10 уровней сложного полифонического модульного синтеза с макроуправлением и смешанной модуляцией и трактами аудиосигнала.

Hyperion

Tracktion Waveform имеет глубоко модульную среду, скрытую внутри для объединения плагинов и звукового дизайна. Кажется, что Hyperion — это эволюция и развитие этой идеи в синтезатор. И это чертовски глубоко.

Вы можете рассматривать каждый слой как отдельный синтезатор, состоящий из неограниченного количества взаимосвязанных узлов, которые могут быть чем угодно, от генераторов и источников звука до модуляции, эффектов и систем логики. Существует несколько форм синтеза, таких как простые монофонические волны, волновые таблицы, сэмплы, звуковые шрифты, физическое моделирование и FM с 4 операторами. Вы также можете добавить волновую секвенцию с 32 ступенями объединения волновых форм и увеличить полифонию до 16 голосов.

Здесь есть все остальные строительные блоки синтеза, такие как огибающие, несколько типов фильтров, LFO, а затем у вас есть набор стереоэффектов, которые можно добавить на вечеринку в любой момент.

Диапазон доступных модулей, модуляции и обработки огромен, и, похоже, нет предела сложности, которую вы можете создать на одном уровне.

tracktion-hyperion-data

Многослойное взаимодействие осуществляется в форме управления по MIDI. Вы можете создавать MIDI-узлы в одном слое, которые могут быть сопоставлены с параметрами в другом слое через внутренние MIDI-соединения. Шины FX также могут пересекать границу между слоями. Сохраните всю партию как мгновенно вызываемый комбинированный патч.

То, как вы играете на Hyperion, представляет собой смесь узлов пошагового секвенсора, арпеджиаторов, узлов аккордов и хорошей стилизованной последовательности из вашей DAW или игры с клавиатуры. Вы можете автоматизировать макро-элементы управления, которые вы создаете с помощью DAW, для пикантности и движения.

tracktion-hyperion-notes

Это выглядит сложно и немного устрашающе. Tracktion говорит, что это «Цифровая модульная конструкция для масс», но я не совсем уверен, что люди относятся к этому уровню модульной системы для глубокого погружения. Это немного похоже на Reaktor до того, как Native Instruments подумали, что было бы неплохо обернуть модульную систему в красивый и более доступный интерфейс. Однако для тех, кто любит приключения, это потрясающая площадка для синтеза и звукового дизайна, которая заставит вас потеряться во взаимосвязи узлов на всю оставшуюся жизнь. При прослушивании демоверсий это звучит потрясающе и может стать реальной альтернативой для людей, которые находят Reaktor немного неудобным. Tracktion никогда не обращается с вами как с идиотом, они рассчитывают принять вызов своего программного обеспечения, и, используя Waveform и другое их программное обеспечение.

Hyperion теперь доступен для macOS и Windows по начальной цене 99 долларов.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

 

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.