Опубликовано: 22.12.2020  
iced-audio-audiocortex-3

Iced Audio AudioCortex: организует вашу библиотеку сэмплов

Все мы знаем эту проблему: у вас есть гигабайты звуков, но всякий раз, когда вам нужен идеальный вокальный образец, на его поиск уходит целая вечность. Разработчики из Iced Audio думают, что у них есть решение: пусть искусственный интеллект сделает всю работу за вас! AudioCortex использует AI для автоматической категоризации вашей библиотеки, чтобы вы могли легко находить нужные материалы, когда они вам нужны.

Iced Audio AudioCortex

Люди, стоящие за AudioCortex — это те же люди, которые принесли нам AudioFinder, одно из самых популярных приложений для управления аудиофайлами на Mac. Он существует уже около 20 лет, и есть вероятность, что вы уже используете его или использовали в какой-то момент.

Фактически, AudioCortex начинался как разработка внутри AudioFinder, чтобы еще больше упростить процесс категоризации. Iced Audio решила выпустить его как отдельное приложение для тех, кому не нужны все функции AudioFinder. И теперь он наконец-то доступен в App Store.

iced-audio-audiocortex-2

Идея убедительно проста: просто перетащите папку с файлами в приложение, и обученная нейронная сеть приступит к работе. Программное обеспечение «слушает» звуки и делает обоснованное предположение о том, какой тип звука содержит каждый файл. Затем появляются описательные ярлыки, такие как «Synthesizer: Ambient» или «Loop: Vocals: Female», которые вы можете найти. На данный момент существует 443 различных категории.

Вы также можете систематизировать звуки в списках и напрямую перетаскивать их в свои проекты. Программное обеспечение совместимо с форматами файлов AIF, CAF, WAV, MP3, MP4, AAC и Apple Lossless .

Хотя это не глубокий инструмент управления аудиофайлами на основе метаданных, такой как AudioFinder (и не предназначенный для этого), AudioCortex выглядит как отличный способ быстро получить представление о том, как звучит большое количество файлов. Кажется, что ИИ уже работает очень хорошо, и разработчик говорит, что со временем он станет только лучше.

 

Стоимость

Iced Audio AudioCortex теперь доступен в Mac App Store по начальной цене 9,99 долларов США. Iced Audio говорит, что цена вырастет в 2021 году, так что покупайте сейчас, если вам интересно.

Программное обеспечение требует macOS 10.14 или более поздней версии и работает на процессорах Intel и Apple Silicon.

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.