Опубликовано: 14.02.2021  
icon-pro-audio-martian-cocoon-mikrofone-770x425-1-min

iCON Pro Martian & Cocoon: научно-фантастические микрофоны с трансформаторами из 24-каратного золота

iCON Pro Audio представила пару доступных конденсаторных микрофонов с выдающимся дизайнерским видом. Хотя внешний вид микрофона вряд ли имеет значение для звукозаписывающего инженера, многие артисты попадают в другое пространство и атмосферу в зависимости от микрофона перед ними, что потенциально влияет на их работу.

iCON Pro Martian & Cocoon

Микрофоны действительно выглядят как предметы декора из научной фантастики, но внешний вид — это еще не все. Оба микрофона оснащены трансформаторами из 24-каратного золота, которые позволяют их мембранам двигаться очень быстро. Полученное звучание описывается как прозрачное, чистое и детальное. Этому также способствуют специальные амортизаторы для микрофонов.

Оба микрофона имеют кардиоидную диаграмму направленности, а их частотная характеристика составляет 20 Гц — 20 кГц. Динамический диапазон Cocoon составляет 130 дБ, а у Martian — 123,5 дБ. Максимальный уровень звукового давления составляет 138 дБ для Cocoon и 134 дБ для Martian. Оба имеют выходное сопротивление 50 Ом.

С таким большим выбором микрофонов с великолепным звучанием в наши дни, определенно приятно, что производитель также уделяет внимание эстетической привлекательности. iCON определенно понимает что-то с внешностью Кокона и Марсианина. Возможно, они не всем понравятся, но, безусловно, привлекут внимание, чего нельзя сказать о большинстве студийных микрофонов. Будем надеяться, что микрофоны iCON будут звучать так же хорошо, как и дизайн, вложенный в них.

Стоимость

Построенные в Латвии, Cocoon и Martian будут доступны во втором квартале 2021 года. Стоимость Cocoon составляет 499 долларов США, а Martian — 699 долларов США.

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.