Опубликовано: 24.07.2020  
impact-insidious2

inSIDious: аутентичные звуки 80-х в одном бодром плагине

Компания Impact Soundworks использовала культовый звук Commodore 64 для всех нас. Теперь можно насладиться inSIDious плагином, вдохновленным самыми известными композиторами компьютерных игр 1980-х годов, и самым точным воспроизведением SID, которое вы когда-либо слышали.

inSIDious

Да, действительно, людям все еще нравится 8-битный материал. И если под «материалом» подразумеваются звуки чипа SID, то в inSIDious он очень качественно эмулирован. Разработанный в течение 5 лет ветераном-игровым музыкантом Майком Кларком, он поставил перед собой задачу воссоздать мощь своей четырехъядерной микросхемы со звуковой картой HardSID Quattro. HardSID был третьим устройством, выпущенным после Commodore 64, в котором использовались чипы SID для создания музыки. Версия Quattro имела 4 чипа и была 32-битной PCI-картой для ПК. В течение долгого времени вы не могли получить компьютеры со слотами PCI, а разработка драйверов прекратилась в 2009 году. Обезумевший Майк посвятил свою жизнь поиску замены, но ни одна из доступных эмуляций SID, по его мнению, не отвечала этой задаче. Поэтому он решил создать свой собственный и родился inSIDious.

 

SID

inSIDious максимально точно копирует каждую функцию чипа SID, включая варианты чипа 6581 и 8580. Микросхема SID имеет 3 независимых цифровых генератора, которые могут генерировать 4 формы сигнала: импульс, пилообразный сигнал, треугольник и шумИмпульс может принимать значения от 0 до 4096, и шум может передаваться в этом классическом стиле SID, а inSIDious может помочь с этим. Формы сигналов могут быть смешаны, генераторы могут работать в режиме жесткой синхронизации, а также в режиме, близком к тону синтеза FM, с использованием генератора в качестве носителя для создания кольцевой модуляции. Есть огибающие и LFO для модуляции и пошаговый секвенсор для классических арпеджио. В конце цепочки находится аналоговый многорежимный фильтр с 6 выбираемыми кривыми из 6581.

 

Пресеты

Плагин поставляется с 350 предустановками, созданными такими звукорежиссерами SID, как LMan, Jason Page, Rapture, Chris Huelsbeck, Rob Hubbard, Jammer, Martin Galway и Mark ‘TDK’ Knight.

Преданные геймеры Commodore 64 оценят, что плагин звучит удивительно аутентично. Графический интерфейс дает вам доступ к большему количеству параметров. Плагин создан для работы в Reaktor Player и полностью совместим с NKS для легкой интеграции с оборудованием Native Instrument. inSIDious — это творчество и веселье.

 

Подробнее:

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.