Опубликовано: 24.07.2020  
impact-insidious2

inSIDious: аутентичные звуки 80-х в одном бодром плагине

Компания Impact Soundworks использовала культовый звук Commodore 64 для всех нас. Теперь можно насладиться inSIDious плагином, вдохновленным самыми известными композиторами компьютерных игр 1980-х годов, и самым точным воспроизведением SID, которое вы когда-либо слышали.

inSIDious

Да, действительно, людям все еще нравится 8-битный материал. И если под «материалом» подразумеваются звуки чипа SID, то в inSIDious он очень качественно эмулирован. Разработанный в течение 5 лет ветераном-игровым музыкантом Майком Кларком, он поставил перед собой задачу воссоздать мощь своей четырехъядерной микросхемы со звуковой картой HardSID Quattro. HardSID был третьим устройством, выпущенным после Commodore 64, в котором использовались чипы SID для создания музыки. Версия Quattro имела 4 чипа и была 32-битной PCI-картой для ПК. В течение долгого времени вы не могли получить компьютеры со слотами PCI, а разработка драйверов прекратилась в 2009 году. Обезумевший Майк посвятил свою жизнь поиску замены, но ни одна из доступных эмуляций SID, по его мнению, не отвечала этой задаче. Поэтому он решил создать свой собственный и родился inSIDious.

 

SID

inSIDious максимально точно копирует каждую функцию чипа SID, включая варианты чипа 6581 и 8580. Микросхема SID имеет 3 независимых цифровых генератора, которые могут генерировать 4 формы сигнала: импульс, пилообразный сигнал, треугольник и шумИмпульс может принимать значения от 0 до 4096, и шум может передаваться в этом классическом стиле SID, а inSIDious может помочь с этим. Формы сигналов могут быть смешаны, генераторы могут работать в режиме жесткой синхронизации, а также в режиме, близком к тону синтеза FM, с использованием генератора в качестве носителя для создания кольцевой модуляции. Есть огибающие и LFO для модуляции и пошаговый секвенсор для классических арпеджио. В конце цепочки находится аналоговый многорежимный фильтр с 6 выбираемыми кривыми из 6581.

 

Пресеты

Плагин поставляется с 350 предустановками, созданными такими звукорежиссерами SID, как LMan, Jason Page, Rapture, Chris Huelsbeck, Rob Hubbard, Jammer, Martin Galway и Mark ‘TDK’ Knight.

Преданные геймеры Commodore 64 оценят, что плагин звучит удивительно аутентично. Графический интерфейс дает вам доступ к большему количеству параметров. Плагин создан для работы в Reaktor Player и полностью совместим с NKS для легкой интеграции с оборудованием Native Instrument. inSIDious — это творчество и веселье.

 

Подробнее:

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.