Опубликовано: 05.05.2021  
avantone-gauss-7-03

Эталонный монитор Avantone Gauss 7: винтажный звук, современные характеристики?

Avantone возродил еще одно громкое имя в аудиоиндустрии, представив эталонный монитор Gauss 7. Обозначенный как «дань величию», Gauss 7 призван передать звуковые качества винтажных мониторов, построенных по современным стандартам с использованием современных технологий. При цене чуть менее 800 долларов за пару это звучит как явный победитель.

Avantone Gauss 7

Громкоговорители Gauss Speaker Company были основным продуктом студии в 60-х, 70-х и 80-х годах. Avantone, известный своими копиями не менее известных Auratones и Yamaha NS-10M, возвращает бренд Gauss, представив эталонный студийный монитор Gauss 7. Однако, в отличие от двух других, Gauss 7 не пытается быть точной копией какого-либо конкретного винтажного динамика. Вместо этого он использует современные концепции для обеспечения «надлежащего (низкочастотного) звука» (Avantone), за которые так ценят эти мониторы старой школы.

avantone-gauss-7-03

Gauss 7 представляет собой двухполосную конструкцию с двойным усилением. Он оснащен корпусом фазоинвертора с задними портами, изготовленным из гибридного ДВП средней плотности с деревянным шпоном. Компания заявляет, что хотя он основан на AV10-MLF от Avantone, 7- дюймовый вуфер на самом деле является новой разработкой. Его диффузор состоит из той же смеси древесной массы и стекловолокна, что и новый динамик NS-10, но более толстый материал обеспечивает «жесткий щелчок» и быстрый переходный отклик, утверждает Avantone.

 

Пользовательский твитер AMT

Для твитера они выбрали дизайн AMT, ту же концепцию складчатой ​​мембраны, которая используется в динамиках Adam Audio, HEDD и некоторых других. По словам Avantone, твитер GAU-AMT был разработан для обеспечения великолепного стереоизображения при сохранении небольшого вертикального отклонения для минимизации нежелательных отражений. Мембрана состоит из свернутой полиэтиленовой пленки, которая была выбрана из-за ее частотной характеристики и низкого резонанса. Производитель заявляет частотную характеристику до 22 кГц.

В модулях класса D Amp обеспечивают 120 Вт для низких и 60 Вт для максимумов. На задней панели находится регулятор усиления (± 6 дБ), переключатель акустического размещения (-4 дБ, -2 дБ, 0 дБ) и переключатель подстройки ВЧ (-2 дБ, 0 дБ, +2 дБ). Вы можете выбрать балансные входы XLR и TRS .

Суть в том, что здесь очень мало вещей, которые напоминают винтажный динамик Гаусса, кроме названия. Но если Avantone Gauss 7 обеспечивает плавный отклик и точное стерео поле, обещанные производителем, то это новый привлекательный вариант для недорогого эталонного монитора.

 

Характеристики

  • Тип системы: активная полнодиапазонная двусторонняя стереопара
  • Частотный диапазон: 30-22 000 Гц
  • Корпус: дизайн Bass Reflex, гибридный ДВП средней плотности с облицовкой натуральным деревом
  • НЧ драйвер: ферритовый двигатель 7 дюймов (178 мм)
  • ВЧ драйвер: 2,5 дюйма (65 мм) AG-AMT
  • Мощность усилителя НЧ: 120 Вт
  • Мощность ВЧ-усилителя: 60 Вт
  • Усилитель: двухканальный, класс D
  • SPL: 103 дБ (пиковое)
  • THD: 0,5%
  • Элементы управления: усиление (± 6 дБ) / акустическое размещение (-4 дБ, -2 дБ, 0 дБ) / верхняя граница (-2 дБ, 0 дБ, + 2 дБ)
  • Входы: балансные TRS / XLR

 

Стоимость

Avantone Gauss 7 поступит в продажу по всему миру в начале июня 2021 года с минимальной объявленной ценой (MAP) в размере 799 долларов США / 799 евро за пару.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.