Опубликовано: 02.10.2020  
joyst-jv1

Joyst JV-1: MIDI-контроллер с джойстиком в стиле геймеров

JV-1 имеет 39 тактильных джойстика для точного управления высотой звука и скоростью в этом инновационном MIDI-контроллере — хватит ли у вас пальцев?

Joyst JV-1

6 октября на Kickstarter появится MIDI-контроллер JV-1. Он состоит из 39 джойстиков для большого пальца, подобных тем, что есть на игровых контроллерах, что дает вам упругость для выразительного управления высотой тона, скоростью и послекасанием.

Каждый джойстик берет ноту, превращая ее в изоморфную клавиатуру. Он охватывает 2 октавы, но вы можете щелкнуть каждый джойстик, чтобы сдвинуть каждую ноту на октаву, достигая диапазон в 4 октавы. JV-1 полностью поддерживает экспрессию MPE, и легко увидеть, как джойстики предлагают индивидуальный изгиб высоты тона и экспрессию каждой ноты.

Изобретатель и соучредитель Joyst Philip Snell говорит:

Я изобрел JV-1, потому что устал от компромиссов. Почему MIDI-контроллер не позволяет играть ноты, как на электрогитаре? Почему MIDI-контроллеры должны копировать неудобную раскладку традиционных фортепиано? С самого первого прототипа меня поразила мощь джойстиков: они упругие, отзывчивые и выразительные. Это как переход от черно-белого к полноцветной музыке. Джойстики работают только с MIDI-контроллером: попробуйте один и убедитесь сами! »

Чтобы играть на JV-1, вам нужно потянуть джойстик в любом направлении, чтобы активировать ноту. Затем вы можете вращать или покачивать их, чтобы добавить изменение высоты звука или вибрато. Это немного странно наблюдать, это нечто среднее между перетягиванием струны и ударом по ключу. Это видео познакомит вас с основами и макетом:

Это видео дает немного лучший обзор:

 

Мы видим множество новых и инновационных MIDI-контроллеров, в которых изобретатель устал от традиционной парадигмы клавиатуры и хочет открыть для себя совершенно новый мир управления с помощью своего уникального устройства. Все они предлагают новый способ игры на музыкальном инструменте и что-то новое, чему вам нужно научиться для этого. Пружинные джойстики, безусловно, разные и могут понравиться людям, которым клавиатура мешает. Будет интересно увидеть, как кто-то проделает на нем реальные выступления.

Однако настоящий вопрос в том, будет ли это работать на вашем Play Station или Xbox?

Kickstarter должен заработать 6 октября, но пока что зайдите на сайт, чтобы зарегистрироваться и быть в курсе.

Дополнительная информация

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.