Опубликовано: 20.04.2021  
k-devices-shaper-2

K-Devices Shaper 2: модульный плагин multi FX разрушает ваш звук

K-Devices выпустила плагин мультиэффектов Shaper 2. Созданный как «разрушитель звука», как выразился разработчик, Shaper 2 атакует ваши аудиодорожки с помощью модулей волнового формирователя, глитч-гейт, преобразования и резонатора, которые вы можете переставлять по модульному принципу. Похоже, отличный способ превратить звуковой сигнал в нечто совершенно иное.

K-Devices Shaper 2

В основе плагина K-Devices Shaper 2 лежит модуль wavehaper с пятью режимами работы: Muffin, Multistress, Cracker, S&M и Bits & Samps. Muffin и Cracker — это «функции цифрового подогрева», а Multistress дает результаты, похожие на FM. S&M использует амплитудную модуляцию для создания металлических эффектов, а Bits & Samps — это стандартный битовый редуктор.

Модуль Transform предлагает еще четыре способа превратить ваш звук в цифровую кучу мусора: Clip, Wrap, Fold и sFold. Glitch Gate позволяет добавлять непредсказуемые глюки для немного хаотичности. Наконец, есть модуль резонатора, основанный на короткой задержке, который вы можете использовать для добавления тональных резонансов к любому сигналу или создания эффекта гребенчатого фильтра.

Благодаря модульной структуре плагина вы можете свободно переставлять модули волновода, преобразования, глитч-гейт и резонатор. Это значительно увеличивает звуковые возможности.

Последняя версия Shaper добавляет перед выходом фильтр высоких / низких частот для окончательной корректировки обработанного звука. Было бы даже лучше, если бы вы могли прикрепить фильтр в любом месте на пути сигнала плагина, но тем не менее это долгожданное дополнение.

Мне нравится минималистичный графический интерфейс плагина, который почти полностью избегает текста. Он предлагает вам просто поиграть с элементами управления, не задумываясь о том, что вы делаете. Вместо того, чтобы представлять каждый модуль как отдельный объект, графический интерфейс больше похож на загадочную машину, которая заставляет задуматься, что произойдет, если вы повернете любую ручку. Но это не оставляет вас в полной темноте: различные функции формования представлены графически, и есть линии, которые указывают положение каждого модуля в цепочке обработки.

 

Стоимость

K-Devices Shaper 2 доступен по цене 39 евро. Акция действует до 25 апреля . Обычная цена — 59 евро.

Вы также можете получить Shaper 2 в комплекте с плагинами K-Devices WOV и TTAP. До 25 апреля стоимость пакета 119 евро.

Shaper 2 работает на macOS 10.9 или новее и Windows 8.1 или новее (64 бит). Он доступен в форматах VST, VST3, AU и AAX.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.