Опубликовано: 26.10.2020  
sampleson-klavee

Klavee: очень редкое электрическое фортепиано с тростниковым щипком

Klavee создан на основе очень редкого образца функционального клавифона, построенного в Чешской Республике в 1960-х годах, который генерировал звук, выщипывая тростник деревянными молотками.

Klavee

Электрическое пианино, которое в значительной степени вымерло, и уж точно не то, о котором многие слышали раньше. Что ж, хорошие люди из Sampleson нашли один образец и приступили к работе над его восстановлением и моделированием природы звука с помощью спектрального анализа — техники, которая обеспечивает идеальное улавливание тона и характера.

Звук издается тростником, перещипанным деревянными молотками. В нижних октавах у вас есть классические тростниковые звуки. В верхнем регистре тембр превращается в звук, похожий на калимбу, из-за характера направления удара молоточком (снизу вверх по краю язычка). Звук короткий, быстрый, смелый и довольно приятный. Это актуально, чего не встретишь в других электрических пианино.

Sampleson добавил Delay, Drive и контроль над окружающим звуком и звуком срабатывания молоточков. Тон действительно приятный, и, поскольку это более необычный звук, вы можете услышать тонкие вариации, которые предлагает Spectral Modeling и их алгоритм органического поведения.

Klavee работает автономно или как плагин VST / AU для Windows и MacOS по начальной цене 29 долларов.

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.