Опубликовано: 14.09.2020  
kushФ-audio-silika-compressor

Kush Audio Silika: цифровой компрессор, который звучит так же хорошо, как аналоговый?

Kush Audio использует несколько громких слов для рекламы Silika, своего нового плагина для компрессоров. Они заявляют, что они «полностью закрыли разрыв между аналоговыми и цифровыми технологиями» и что Silika «акустически идентична» типам оборудования, на основе которых они моделируются. Добилась ли Kush Audio недостижимого?

Kush Audio Silika

Kush Audio не является эмуляцией какого-либо конкретного аппаратного компрессора. Вместо этого он пытается воссоздать звук «одного особенного аромата старинных компрессоров, которые красиво клипируются» в плагине. Разработчик утверждает, что это звучит «так же хорошо», как если бы вы использовали аналоговое оборудование.

Silika — это комбинация диодного каскада насыщения / искажения и компрессора . Сначала сигнал поступает на диодный каскад, который основан на эмуляции входных и выходных трансформаторов ADR Compex 1973 года и диодно-мостовой схема понижения усиления Neve 2254 1969 года. Для диодов можно выбрать стабилитрон или германий. По словам Kush Audio, под капотом находится «чрезвычайно сложный генератор гармонических искажений». Большая ручка входа управляет диодами, что позволяет добиться чего угодно — от тонкой насыщенности до грубых органических искажений. Также есть ручка смешивания для смешивания сухого и насыщенного сигналов.

В компрессоре предлагается четыре выбираемых коэффициента (2: 1, 4: 1, 12: 1, 20: 1), attack и release. Как и на некоторых винтажных компрессорах, вы можете использовать ручку входа для управления компрессором и установки желаемой степени сжатия, а также для управления диодным двигателем. Но есть также ручка threshold, которая позволяет вам управлять компрессией независимо. Компрессор также предлагает управление микшированием, но следует отметить, что вместо смешивания сжатого и сухого сигналов он смешивает сжатый сигнал с тем, что выходит из ручки смешивания в диодной секции.

Для внутренней sidechain Silika предлагает фильтр высоких частот и функцию усиления, которая представляет собой bell EQ (эквалайзер), который усиливает сигнал боковой цепи до 9 дБ на выбранной частоте. Плагин также поддерживает внешние sidechain сигналы, но функции HPF и Boost в этом случае отключены.

Дай волю ярости

Если вам нужен еще более агрессивный звук, кнопка ярости (fury button) «умножает все буквально на 10», согласно Kush Audio. В режиме ярости Silika производит еще более сложные искажения и даже более быстрое время атаки и восстановления, чем в стандартном режиме.

Измеритель уровня является адаптацией дисплея  tri-meter от Tweaker аппаратных средств компании. Он отображает уровни входа и выхода, снижение усиления или все три одновременно.

Kush Audio делает довольно смелые заявления о Silika, которые, возможно, немного преувеличивают. Но из того, что я слышал до сих пор, плагин действительно звучит очень хорошо! Это определенно стоит проверить.

Стоимость

Kush Audio Silika доступен на сайте разработчика, где вы также можете скачать демо-версию. Плагин стоит 99 долларов США . Он также включен в подписку Kush Complete Bundle, которая стоит 9,99 долларов США в месяц.

Silika работает на MacOS 10.13 или выше и Windows , 8 или выше в VST, AAX и AU форматах (64 бит). Для авторизации требуется бесплатная учетная запись iLok (или электронный ключ).

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.