Опубликовано: 30.01.2021  
Melodium-42Bn-ribbon-microphone-featured-min

Ленточный микрофон Melodium 42Bn, воплощенная в жизнь классика 1940-х годов

Есть винтаж, а есть вещи музейного уровня. Французский производитель предлагает улучшенную копию ленточного микрофона Melodium 42B, изначально сконструированного в Париже в 1940-х годах.

Ленточный микрофон Melodium 42Bn

Оригинальный ленточный микрофон 42B производился в период с конца 1940-х до конца 1960-х годов компанией Melodium. Люди, стоящие за Kerwax Studio из Brittany, Франция, очень любили его использовать. Поэтому они купили права на заброшенный бренд и потратили несколько лет на разработку новой, улучшенной модели, которая заменит ее. В результате получился Melodium 42Bn.

Оригинальная модель отличается большими размерами, в ее конструкции используются 4 магнита AlNiCo 600 и изготовленный на заказ повышающий трансформатор, который изменяет сопротивление и действует как пассивный фильтр. Новый Melodium 42Bn отдает должное оригинальному дизайну, в то же время улучшая двигатель, механическую конструкцию, трансформатор с нестандартной обмоткой с более высоким выходным сопротивлением и традиционный штекер XLR для использования в современных студиях. Однако команда не учла систему пассивных фильтров, поскольку чувствовала, что она больше не нужна.

Melodium 42Bn — это стильный инструмент. Микрофон собирается вручную, большинство компонентов закупается на месте. Он также поставляется в деревянном ящике ручной работы. Технические характеристики выглядят следующим образом:

  • Принцип: ленточный
  • Диаграмма направленности:  8
  • Лента: чистый алюминий 2,5 мкм
  • Магниты: AlNiCo 600
  • Напряженность магнитного поля: 4400 Гаусс
  • Чувствительность: -50 дБВ при 1 кГц относительно 1 Па, обрыв цепи
  • Выходное сопротивление: 300 Ом
  • Разъем: XLR-3M
  • Размеры: 320 x 140 x 50 мм (12 x 5,5 x 2 дюйма)
  • Вес: 2,7 кг (4,4 фунта)

 

Стоимость

Стоимость Melodium 42Bn составляет 2520 евро без НДС. В комплект поставки входят микрофон, адаптер для алюминиевой стойки, латунное крепление для микрофона и винт из оцинкованной стали.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.