Опубликовано: 30.01.2021  
Melodium-42Bn-ribbon-microphone-featured-min

Ленточный микрофон Melodium 42Bn, воплощенная в жизнь классика 1940-х годов

Есть винтаж, а есть вещи музейного уровня. Французский производитель предлагает улучшенную копию ленточного микрофона Melodium 42B, изначально сконструированного в Париже в 1940-х годах.

Ленточный микрофон Melodium 42Bn

Оригинальный ленточный микрофон 42B производился в период с конца 1940-х до конца 1960-х годов компанией Melodium. Люди, стоящие за Kerwax Studio из Brittany, Франция, очень любили его использовать. Поэтому они купили права на заброшенный бренд и потратили несколько лет на разработку новой, улучшенной модели, которая заменит ее. В результате получился Melodium 42Bn.

Оригинальная модель отличается большими размерами, в ее конструкции используются 4 магнита AlNiCo 600 и изготовленный на заказ повышающий трансформатор, который изменяет сопротивление и действует как пассивный фильтр. Новый Melodium 42Bn отдает должное оригинальному дизайну, в то же время улучшая двигатель, механическую конструкцию, трансформатор с нестандартной обмоткой с более высоким выходным сопротивлением и традиционный штекер XLR для использования в современных студиях. Однако команда не учла систему пассивных фильтров, поскольку чувствовала, что она больше не нужна.

Melodium 42Bn — это стильный инструмент. Микрофон собирается вручную, большинство компонентов закупается на месте. Он также поставляется в деревянном ящике ручной работы. Технические характеристики выглядят следующим образом:

  • Принцип: ленточный
  • Диаграмма направленности:  8
  • Лента: чистый алюминий 2,5 мкм
  • Магниты: AlNiCo 600
  • Напряженность магнитного поля: 4400 Гаусс
  • Чувствительность: -50 дБВ при 1 кГц относительно 1 Па, обрыв цепи
  • Выходное сопротивление: 300 Ом
  • Разъем: XLR-3M
  • Размеры: 320 x 140 x 50 мм (12 x 5,5 x 2 дюйма)
  • Вес: 2,7 кг (4,4 фунта)

 

Стоимость

Стоимость Melodium 42Bn составляет 2520 евро без НДС. В комплект поставки входят микрофон, адаптер для алюминиевой стойки, латунное крепление для микрофона и винт из оцинкованной стали.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал
Подписаться в Instagram

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.