Lightning Boy DiVision: ламповый DI-блок

Lightning-Boy-DiVision Новости

Если вы ищете DI Box с реальным звуковым характером, использующий самую маленькую в мире вакуумную лампу, то Lightning Boy DiVision может быть для вас.

Lightning Boy DiVision

Lightning Boy Audio, поставщик эксклюзивного записывающего оборудования, аудиопреобразователей и DI-боксов, только что выпустила DiVision DI Box. «О, опять, ещё одна коробка DI» скажете вы. Однако, вам следует еще раз взглянуть на это, потому что DiVision не похож ни на один другой блок DI, который вы, возможно, видели раньше.

Используя как настраиваемый трансформатор, так и ламповый каскад, DiVision способен (по крайней мере, судя по видео-демонстрации) воспроизводить действительно мясистый звук. А, каскад лампового усиления, давай поговорим об этом, ладно? Видите ли, Lightning Boy не пошел на очевидную лампу ECC83 / 12AX7, нет, сэр!

 

Nuvistor Powered

Lightning Boy принял необычное решение использовать в DiVision лампу Nuvistor. Теперь, если вы никогда раньше не слышали о лампе Nuvistor, не волнуйтесь, для этого есть веская причина! В конце 1950-х, когда был выпущен Nuvistor, он представлял собой ультрасовременную миниатюрную электронику.

Немного больше, чем размер наперстка, Nuvistors, тем не менее, представляют собой крошечные вакуумные трубки (термоэмиссионные клапаны). Помимо уменьшенного размера, вы также обнаружите, что Nuvistors холоднее, потребляют меньше энергии и служат намного дольше, чем обычные лампы. Так почему же они не взлетели широко?

Nuvistor

Nuvistor оказался своего рода эволюционным тупиком, поскольку в 1960-х годах Nuvistor быстро устарел. Мы, музыканты, конечно, любим немного лампового тепла и твердости в нашем аудио. Nuvistor — необычный, но вполне подходящий вариант для компактного лампового блока DI с питанием от 9 В. Насколько мне известно, Nuvistors больше не производятся; тем не менее, вам вряд ли понадобится менять их в течение очень долгого времени.

Рекомендуем:  Zplane Fennek: профессиональное программное обеспечение для анализа звука

DiVision кажется очень привлекательной концепцией, и мы считаем, что это ценный инструмент в студийной ситуации. Если вам нравится одно, быстро входите, поскольку Lighning Boy Audio выпускает только 68 подписанных и пронумерованных изданий.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Видео

New Style Sound
Adblock
detector