Опубликовано: 31.08.2021  
luchshie-virtualnye-sintezatory-2021-pervoj-poloviny-goda

Лучшие виртуальные синтезаторы 2021 (первой половины года)

У всех нас есть свои любимые виртуальные синтезаторы, но какие новые прорывные синтезаторы года? Вот пять интересных новинок 2021 года на ваше рассмотрение.

Волновой секвенсор Hyperion

Hyperion каким-то образом удается объединить сложную систему модульного синтеза, аудио узлов и глубокого управления в очень удобном, многослойном и приятном синтезаторе. Это должно быть намного сложнее, чем есть на самом деле, мы имеем в виду, что этого интерфейса достаточно, чтобы отпугнуть людей, но как только вы начнете играть с пресетами, вы обнаружите, что они потрясающе хороши.

Интерфейс может быть препятствием, но на самом деле, как только вы начнете снимать слои, вы обнаружите, что он очень логичен и обладает огромной мощностью. Каждый узел имеет знакомую панель синтезатора для настройки параметров, и вы можете очень быстро создать увлекательное количество модуляции и манипуляций. И вы найдете здесь все инструменты звукового дизайна, которые только можете вообразить.

В Hyperion есть генераторы звука, от простых сигналов до 4-х операторных FM, звуковых шрифтов, мультисэмплов и физического моделирования. Вы даже можете добавить волновую секвенцию до 32 шагов. И если все это становится немного ошеломляющим, вы можете провести время с превосходным набором пресетов или потратить некоторое время на простые строительные блоки синтеза и начать с этого.

Он великолепно звучит, находится в постоянном развитии и представляет собой увлекательную площадку для синтеза и звукового дизайна.

 

Dawsome Abyss

Странный и визуально завораживающий — это чудесный мир Abyss. Он использует уникальный цветовой градиент тона для визуализации звуковых качеств синтеза и генерации звука в очень интерактивном интерфейсе. В нем присутствует серьезная кинематографическая атмосфера, но при этом создается впечатление игривости и творчества.

Рой цветов предоставляет 2000 возможностей, которыми можно управлять и классифицировать по их оттенку, представленному на панели градиента. Затем вы управляете движением по полосе, которая, в свою очередь, трансформируется и модулирует свой путь через развивающиеся текстуры. Это очень увлекательно.

Есть формы волны для преобразования и синхронизации, LFO для плавного или пошагового исправления, а также огибающие, которые могут изменить игру во время игры. Это удивительно органично и в то же время потустороннее.

Abyss — самый удивительный синтезатор, который вышел в этом году.

 

Noise Engineering Sinc Vereor и Virt Vereor

Итак, это два синтезатора, но они основаны на одном движке, но используют разные алгоритмы. Они собираются вместе бесплатно и оба потрясающе хороши в сыром и сочном виде. Они производятся модулями цифрового генератора Eurorack от Noise Engineerings, что сразу делает их необычными и немного отличающимися от обычных.

Sinc Vereor обманчиво прост с классическими формами волны и несколькими знакомыми элементами управления синтезатором. Однако есть разные режимы, в которых есть привычка разбирать звук и восстанавливать его восхитительно анимированными и захватывающими способами. Вы найдете шум, перкуссию, эффекты и режим Super, который добавляет 6 осцилляторов с фазовым сдвигом для более динамичного звука.

Virt Vereor имеет уникальный набор алгоритмов, включающий Bass, Quadrature, SawX и Harm, все из которых нашли свое отражение в обновлении Arturia MicroFreak V3.

Раздел «Vereor» каждого синтезатора построен на динамике, которой не было в исходных модулях. Итак, огибающая, VCA и интенсивный фильтр с приятным шатким припевом. Все это завернуто в забавный интерфейс, который только усугубляет безумие.

Что в них великолепно, так это то, насколько они просты и идеально сбалансированы. Это не огромные, обволакивающие синтезаторы, которые окутают вас звуковой пеленой, это четкие и полезные алгоритмы, которые будут блестяще секвенсировать и прорезать микс. В качестве бонуса они также поставляются с плагином искажения.

  • Noise Engineering website.
  • Noise Engineering blog post.

 

Cherry Audio Memorymode

Если вы собираетесь эмулировать легендарный старый синтезатор, почему бы не заняться большим? Memorymoog? В режиме Memorymode Cherry Audio попыталась захватить маму всех полисинтов. В качестве основы для анализа они использовали старинную машину, принадлежащую легенде джаза Чику Кориа, и потратили много времени на создание детальных моделей архитектуры с тремя осцилляторами, лестничного фильтра и овердрайва.

У вас есть 16 голосов для игры, выбираемый фильтр 12 дБ или 24 дБ / октава, синхронизированный с темпом LFO, настраиваемый унисонный режим с 48 осцилляторами и улучшенный арпеджиатор. Они расширили секцию модуляции, чтобы дать вам больше движения, и добавили эффекты студийного качества, такие как фейзер, хорус, дилэй и реверберация.

Он поставляется с 600 предустановками на случай, если вы хотите знать, как он должен звучать, и общее мнение заключается в том, что это звучит чертовски хорошо. Cherry Audio добавила поддержку MPE для выразительного воспроизведения и сделала инновационные вещи с графическим интерфейсом, чтобы сосредоточить внимание на деталях, над которыми вы работаете. Он не пытается быть ничем иным, как данью уважения великому синтезатору, и здесь можно провести часы радости.

Cherry Audio выпустила множество отличных программных эмуляций за последний год, и все они отлично звучат за небольшую горстку долларов.

 

GForce OB-E

GForce имеет отличную репутацию в воплощении сущности аппаратных синтезаторов в программной форме. Поэтому, когда они выпустили OB-E, чтобы взять на себя могущественный Oberheim 8-Voice, вы просто знали, что это будет что-то особенное. 8-Voice состоял из 8 модулей Oberheim SEM, соединенных вместе, чтобы сформировать 8-голосный полифонический синтезатор. Это было физически огромным и бескомпромиссным, и возникло до того, как кто-либо разработал, как использовать один элемент управления для изменения всех параметров полифонического синтезатора. Таким образом, вам приходилось настраивать все генераторы вручную, менять каждый фильтр для каждого модуля, каждую огибающую и так далее. Было проделано много работы, но при этом получился очень уникальный звук.

GForce называет это «эмуляцией аутентичного звучания», и это совершенно великолепно. Он улавливает основные качества модуля SEM и объединяет их в жирный и сочный синтезатор.

Прелесть программного обеспечения в том, что вы можете немного упростить задачу. Таким образом, хотя вы можете заполнить свои звуки отдельными элементами управления, вы также можете применить любые изменения ко всем модулям сразу. Интерфейс также увеличивается, чтобы помочь вам сосредоточиться на конкретном модуле. Есть моно, поли и унисон режимы, дополнительный LFO, скорость, послекасание и MPE. Они также использовали 8-шаговый секвенсор и стереозадержку.

OB-E — прекрасный инструмент, исследовать который одно удовольствие. Единственная загвоздка в том, что в настоящее время он доступен только в macOS.

 

Ваш топ-5?

Итак, перед вами 5 удивительных программных синтезаторов, охватывающих все виды концепций, включая причудливую Abyss, сложный Hyperion, сумасшедшие и полезные алгоритмы шумовой инженерии и великолепно теплые и знакомые тона Memorymode и OB-E. Думаю, у них хороший диапазон возможностей. Что бы вы выбрали? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.