Опубликовано: 15.05.2021  
m-audio-oxygen-mkv-teaser

M-Audio представляет клавиатурные контроллеры Oxygen MKV 5-го поколения

Компания M-Audio анонсировала клавишные контроллеры Oxygen MKV. Давняя серия контроллеров наследует несколько функций от Oxygen Pro более высокого уровня, в том числе встроенный арпеджиатор и функцию интеллектуального сопоставления для легкого управления DAW. Вот что нового в них.

Oxygen MKV

M-Audio Oxygen — настоящая классика среди контроллеров USB-клавиатуры. Совершенно невероятно, что Oxygen существует уже около 20 лет, а это вечность в этой быстро развивающейся индустрии. Но даже классику время от времени нужно обновлять, чтобы оставаться актуальным.

После того, как несколько месяцев назад был представлен более дорогой Oxygen Pro, M-Audio теперь обратила свое внимание на скромный Oxygen. И похоже, что Oxygen Pro столкнется с небольшой внутренней конкуренцией: множество функций, которые ранее были доступны только в модели Pro, теперь дебютируют в Oxygen MKV начального уровня.

Как и его предшественник, MKV доступен в знакомых размерах с 25, 49 или 61 полувзвешенными клавишами, чувствительными к скорости нажатия. Не изменилось и количество других элементов управления, таких как пэды, фейдеры и поворотные ручки. На всех трех клавиатурах есть восемь чувствительных к скорости пэдов с подсветкой (по сравнению с 16 пэдами RGB на Oxygen Pro), восемь поворотных энкодеров и несколько кнопок для управления DAW. На моделях с 49 и 61 клавишами вы также получаете по девять назначаемых фейдеров и кнопок. M-Audio сообщает, что новая функция автоматического сопоставления позволяет легко сопоставить элементы управления с предпочтительным программным обеспечением, устраняя утомительный процесс назначения каждого элемента управления вручную.

Еще одно различие между MKV и Pro проявляется на задней панели. В новом Oxygen MKV отсутствует традиционный 5-контактный MIDI-выход Pro, что делает USB единственным средством связи и подачи питания. Единственный другой разъем — это разъем для педали сустейна. В отличие от многих других клавиатур этого класса, MKV предлагает выключатель питания, что означает, что вам не нужно отсоединять USB-кабель, чтобы выключить его.

m-audio-oxygen-49-mkv-back

Арпеджиатор, умная шкала и умный аккорд

Так что же нового? Интегрированный арпеджиатор, который стал чем-то вроде стандартной функции даже в контроллерах клавиатуры начального уровня, возможно, является самым важным дополнением. Он предлагает знакомые шаблоны и функции, а также позволяет настраивать время gate и swing factor.

Две другие функции, которые появились прямо в Oxygen Pro, называются «Smart Scale» и «Smart Chord». Smart Scale не дает вам играть ноты, не входящие в выбранную гамму. Smart Chord позволяет играть полные аккорды всего одной клавишей.

Исходя из M-Audio, MKV включает в себя хороший программный пакет. Помимо Ableton Live Lite, он поставляется с программным обеспечением AKAI MPC Beats DAW, программным синтезатором Hybrid 3 и виртуальным инструментом Mini Grand Acoustic Piano.

 

Oxygen MKV или Oxygen Pro?

Поскольку MKV получил так много функций Oxygen Pro, вы можете спросить себя, стоит ли Pro более высокой цены. Если вы часто используете пэды, решение простое: восемь монохроматических пэдов Oxygen MKV не подходят для пэдов Pro 16 RGB. Другие эксклюзивные функции Pro включают послекасание, назначаемые зоны клавиатуры, OLED-экран и 5-контактный MIDI-выход. Если вам это нужно, купите Oxygen Pro. Но если вам просто нужен простой и понятный USB-контроллер клавиатуры со всеми необходимыми функциями для управления вашим программным обеспечением, вам подойдет более доступный MKV.

 

Цена и доступность

Ассортимент M-Audio Oxygen MKV теперь доступен в розничных магазинах от 100 до 210 Евро.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал
Подписаться в Instagram

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.