Опубликовано: 27.11.2020  
miclop-mother

Miclop Mother Source: заново изобретайте звуки в этом источнике, заменив синтезатор Halion

На основе 130 исходных звуков вы можете создать все, что захотите, в этом Miclop Mother Source программном синтезаторе, созданного для Halion, Halion Sonic или бесплатного Halion Sonic SE.

Miclop Mother Source

Не смотрите главный трейлер — он выглядит потрясающе, но в первой половине он звучит очень неутешительно (как будто они строят что-то потрясающее, но это продолжается слишком долго), а когда дело доходит до него, он настолько универсален, что звучит как все остальные программные синтезаторы, ориентированные на EDM.

Вместо этого посмотрите видео о демо-пресетах (ниже), которое дает гораздо лучшее представление о том, что это такое.

Идея состоит в том, что Miclop разработал 130 отдельных звуков для использования в качестве основы двухслойного синтезатора, в котором полно таких инструментов, как фильтры, модуляция и так далее. Затем они создали 200 предустановок, которые позволяют переключаться между 130 источниками звука, генерируя все больше и больше разных тонов по мере продвижения. Скорее всего, они хотят, чтобы мы поверили, что это революция, хотя уверен, что так работает большинство сэмплеров и синтезаторов. Тем не менее, Miclop проделал за нас всю тяжелую работу, которая оставляет нам возможность экспериментировать и получать удовольствие от манипулирования результатом.

Каждый из них имеет свою модуляцию, эффекты и редактор аккордов для добавления гармонии, унисона или октав. Есть 6 огибающих, 1 ступенчатый модулятор и LFO с множеством предустановленных способов их применения. Или вы можете посетить матрицу модуляции и заняться маршрутизацией. И в конце цепочки находится целый набор эффектов, готовых отшлифовать, сдвинуть и заглушить ваш звук до нужного вам уровня.

Устройство имеет сложный многомодовый фильтр с множеством опций, включая несколько моделей приводов для добавления резкости и искажений к вашим звукам.

Встроенный арпеджиатор и секвенсор имеют множество фраз и мелодических или ударных возможностей.

Графический интерфейс содержит множество параметров и множество возможностей для создания звука и микширования между слоями. Все очень красиво анимируется в ответ на модуляцию.

 

HALion

Mother Source работает в программном обеспечении Steinberg HALion, полной версии, Sonice или бесплатной версии Sonic SE, и поэтому совместим с VST, AU и AAX.  Начальная цена 49 евро.

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.