MicroDexed: домашняя студия 80-х годов в крошечной коробке

floyd-microdexed Новости

Флойд Стейнберг, который принес нам два DX7s на Raspberry Pi, снова работает с MicroDexed. Он добавляет виртуальный аналоговый синтезатор, ударный компьютер, пианино, аудиотрекер и эффекты в одной крошечной коробке.

MicroDexed

Флойд не изобрел MicroDexed, но он вдохнул жизнь в проект своей увлекательной сборкой и демонстрационным видео. Все это построено на крошечном микрокомпьютере 4.1, и им удается втиснуть в него много материала. Проект на сайте Codeberg с открытым исходным кодом включает в себя подробную информацию о том, как выполнить 3D-печать и построить корпус. Флойд любит, чтобы все было по-настоящему, используя только макет и интерфейс с сенсорным экраном, свисающий сбоку.

Видео проведет вас через каждый шаг. Это дает вам список вещей, которые вам понадобятся, как загрузить программное обеспечение и настроить проект на Teensy с помощью инструмента разработки Arduino. Аппаратное обеспечение на самом деле состоит только из Teensy, Audio Shield и USB-порта. Весь доступ осуществляется с помощью небольшого сенсорного экрана и пары датчиков.

 

Tone

MicroDexed содержит два экземпляра плагина DEXED FM synthesizer. Большой экран определенно помогает видеть, что происходит, хотя большая часть взаимодействия, похоже, осуществляется через кодеры. Первое новое дополнение — парафонический виртуальный аналоговый синтезатор с двумя осцилляторами. Далее, у нас есть ударная установка на основе сэмплов с акустическими и электронными наборами. И, наконец, есть электрическое пианино MDA. Внутренние эффекты различаются в зависимости от источника звука, но все обычные присутствуют и полезны.

 

Sequencing

Секвенирование — это объединение шаблонов в композиции в стиле трекера. Он имеет режимы мелодии, аккорда и ударной дорожки и, вероятно, непонятен любому, кто раньше не пользовался трекером. Но это займет немного времени, размышлений и терпения, и не успеешь оглянуться, как ты начнешь выстраивать последовательность, как будто сейчас 1984 год.

Рекомендуем:  6-голосный аналоговый синтезатор Dreadbox Nymphes

В этом крошечном формате у вас есть огромный потенциал, у вас будет маленькая мобильная студия, которую вы можете взять с собой куда угодно. Это отличный материал, и видео Флойда определенно делают иногда таинственный мир Github / Codeberg и проектов с открытым исходным кодом доступным и достижимым.

Подробнее

  • Страница проекта page.

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

Видео

New Style Sound
Adblock
detector