Опубликовано: 25.06.2022  
floyd-microdexed

MicroDexed: домашняя студия 80-х годов в крошечной коробке

Флойд Стейнберг, который принес нам два DX7s на Raspberry Pi, снова работает с MicroDexed. Он добавляет виртуальный аналоговый синтезатор, ударный компьютер, пианино, аудиотрекер и эффекты в одной крошечной коробке.

MicroDexed

Флойд не изобрел MicroDexed, но он вдохнул жизнь в проект своей увлекательной сборкой и демонстрационным видео. Все это построено на крошечном микрокомпьютере 4.1, и им удается втиснуть в него много материала. Проект на сайте Codeberg с открытым исходным кодом включает в себя подробную информацию о том, как выполнить 3D-печать и построить корпус. Флойд любит, чтобы все было по-настоящему, используя только макет и интерфейс с сенсорным экраном, свисающий сбоку.

Видео проведет вас через каждый шаг. Это дает вам список вещей, которые вам понадобятся, как загрузить программное обеспечение и настроить проект на Teensy с помощью инструмента разработки Arduino. Аппаратное обеспечение на самом деле состоит только из Teensy, Audio Shield и USB-порта. Весь доступ осуществляется с помощью небольшого сенсорного экрана и пары датчиков.

 

Tone

MicroDexed содержит два экземпляра плагина DEXED FM synthesizer. Большой экран определенно помогает видеть, что происходит, хотя большая часть взаимодействия, похоже, осуществляется через кодеры. Первое новое дополнение — парафонический виртуальный аналоговый синтезатор с двумя осцилляторами. Далее, у нас есть ударная установка на основе сэмплов с акустическими и электронными наборами. И, наконец, есть электрическое пианино MDA. Внутренние эффекты различаются в зависимости от источника звука, но все обычные присутствуют и полезны.

 

Sequencing

Секвенирование — это объединение шаблонов в композиции в стиле трекера. Он имеет режимы мелодии, аккорда и ударной дорожки и, вероятно, непонятен любому, кто раньше не пользовался трекером. Но это займет немного времени, размышлений и терпения, и не успеешь оглянуться, как ты начнешь выстраивать последовательность, как будто сейчас 1984 год.

В этом крошечном формате у вас есть огромный потенциал, у вас будет маленькая мобильная студия, которую вы можете взять с собой куда угодно. Это отличный материал, и видео Флойда определенно делают иногда таинственный мир Github / Codeberg и проектов с открытым исходным кодом доступным и достижимым.

Подробнее

  • Страница проекта page.

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.