Опубликовано: 29.07.2022  
miditrac-1

MidiTraC: полифонический степ-секвенсор, вдохновленный Roland JX-3P

MidiTrac разрабатывает проект от Alfred Labs, который превращается в очень интересный аппаратный полифонический пошаговый секвенсор, вдохновленный Roland JX-3P и немного Винсом Кларком.

MidiTraC

Альфред работает над этой идеей уже пару лет. MidiTraC — это интригующий аппаратный блок на основе кнопок. Он покрыт механическими кнопками в стиле клавиатуры и небольшим дисплеем. Он может обрабатывать 16 полифонических треков MIDI-секвенирования, поддерживая до 128 нот на дорожку длиной 255 тактов в 5 проектах. Вы можете записывать непосредственно с MIDI-контроллера, вы можете записывать шаблоны, последовательности шагов или генерировать случайные ноты. У вас есть выключатели звука, транспозиция, масштабирование, редактирование шагов и арпеджиатор, все это связано с небольшим настольным устройством.Это личный проект, в котором Альфред пытается найти функции и функции, которые хорошо сочетаются с его интересом к полифоническим синтезаторам, которых, как он обнаружил, не хватает в других секвенсорах. MidiTraC достигла того уровня, когда это жизнеспособный продукт, и Альфред хочет пригласить партнеров или другую компанию, чтобы помочь вывести его на рынок.

MidiTraC — это интригующий аппаратный блок на основе кнопок. Он покрыт механическими кнопками в стиле клавиатуры и небольшим дисплеем. Он может обрабатывать 16 полифонических треков MIDI-секвенирования, поддерживая до 128 нот на дорожку длиной 255 тактов в 5 проектах. Вы можете записывать непосредственно с MIDI-контроллера, вы можете записывать шаблоны, последовательности шагов или генерировать случайные ноты. У вас есть выключатели звука, транспозиция, масштабирование, редактирование шагов и арпеджиатор, все это связано с небольшим настольным устройством.

miditrac-2

 

Sequencing

Концепция повторяет концепцию аудиообмотчика, в котором все о вашем исполнении записывается, зацикливается, а затем доступно для перезаписи. Таким образом, он улавливает ноты MIDI, а также любую информацию CC # контроллера. Все это делается на лету, вплоть до загрузки шаблонов, копирования, объединения и т.д. В режиме пошаговой записи все соответствует заданной сетке.

Вы всегда можете использовать генератор секвенсоров, если не хотите записывать напрямую. Вы можете настроить некоторые условия для рандомизации нот, такие как определение масштаба или диапазона значений, корневой ноты и длины цикла. Звучит как классный способ создания быстрых последовательностей.

Существует ряд функций живого исполнения, таких как транспонирование треков, приглушение и стирание треков. Кнопки для отключения звука и стирания являются кратковременными, и вы можете удерживать до 4 кнопок одновременно.

Интерфейс кнопок и минималистский подход могут показаться ограниченными. Несомненно, это потребует изрядного погружения в меню и осведомленности об уровне. Но это выглядит как умный и ориентированный на жизнь подход к управлению полифоническими синтезаторами.

Немецкий художник Moogulator выпустил пошаговое видео на YouTube-канале SequencerTalk, дающее вам четкое представление о возможностях MidiTraC. Хотя это на немецком языке.

 

Возьмите один в свои руки

Альфред построил 20 единиц, которые он обменяет с заинтересованными людьми за пожертвование в размере 250 евро. Он надеется заинтересовать производителя оборудования в создании “профессиональной” версии для более широкого распространения.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с онлайн-руководством, в котором также указаны контактные данные. Вы можете проследить развитие проекта на Sequencer.de форум.

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.