Опубликовано: 20.09.2021  
retrokits-rk008-2

Многодорожечный MIDI-рекордер Retrokits RK-008

Недавно этот рекордер мельком появлялся в новостях, а теперь у нас есть более подробная информация о нём. А именно о многодорожечном MIDI-рекордере RK-008.

Retrokits RK-008

Он не похож на Alesis MMT-8, он больше похож на калькулятор, но, очевидно, Retrokits пытались уловить простоту и рабочий процесс MMT-8, а не внешний вид. И это интересно, если вникнуть в суть ММТ-8. Он был выпущен в то время, когда секвенсоры переходили на Atari и превращались в множество треков и точное редактирование на экране, тогда как MMT-8 называл себя многодорожечным устройством записи MIDI и касался паттернов, исполнения и записи материала В этом, как нам кажется, и состоит RK-008.

RK-008 имеет 8 дорожек, каждая из которых может быть заполнена 16 каналами MIDI, и он будет записывать все, что вы играете в него, поэтому можно захватывать экспрессию, изменение высоты звука, модуляцию, изменения контроллера, патчи и т. д. Итак, одно приложение может заключаться в том, что вы сидите с синтезатором и играете, выполняете и манипулируете, и оно будет записывать это как блокнот. Хотя есть треки, партии и песни, которые вы можете составить, вы также можете записывать в произвольной форме без ограничения времени или квантования.

Он имеет 2 входа MIDI и 2 выхода MIDI, так что вы можете записывать с клавиатуры и контроллера одновременно, или вы можете использовать RK-006 для объединения всевозможных источников MIDI в устройство или расширения на большее количество устройств. Также есть выход гейта для подключения к миру без MIDI. Решетка сбоку от экрана — это динамик для внутреннего метронома.

retrokits-rk008-3

Интерфейс приятный и простой. 8 кнопок треков для включения или выключения 8 треков, а затем клавиатура с цифрами и функция Alt, к которой вы можете перейти, удерживая клавишу Alt, и это все. Таким образом, вы можете установить длину, транспонировать, квантовать, изменить темп на одном уровне меню. Существует много манипуляций с дорожками с копированием дорожек или частей друг в друга, и вы можете объединить дорожки в одну, что довольно круто.

Наблюдая за демонстрацией (ниже), RK-008 просто зацикливается, и вы можете легко добавлять треки, квантовать или нет, добавлять данные контроллера, стирать их, отключать биты, транспонировать все с минимальным количеством нажатий клавиш.

RK-008 на данный момент является прототипом, и они говорят о надежде выпустить его примерно через 6 месяцев по цене около 350 евро. Еще в 1987 году MMt-8 продавался по цене 299 фунтов стерлингов, так что это звучит неплохо.

 

Подробнее Retrokits

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.