Опубликовано: 22.11.2020  
modor-dr2-

MODOR DR-2: драм-машина DSP

DR-2 дает нам абсолютно цифровую драм-машину на основе DSP и 128-шаговый секвенсор.

MODOR DR-2

Modor говорит, что они не пытаются воссоздать прошлое, они целиком направляются в будущее, используя алгоритмы цифрового синтеза звука, а не аналоговые схемы.

DR-2 имеет 6 каналов, в которые вы можете загрузить предопределенную ударную установку или создать свою собственную из любой из доступных моделей. Все обычные звуки покрыты басом, малыми барабанами, тарелками, хлопками, томами и небольшим колокольчиком. В игре есть 12 параметров, которые определяют высоту тона, уровни, огибающие и расположение стерео. Кроме того, каждая модель имеет некоторые индивидуальные функции в зависимости от того, какой это звук. Итак, у вас есть полосовая фильтрация на одной модели баса и микширование шума на другой. Это переносит нас в интересные области, такие как FM, гармоники, спектры, драйв, клиппинг и всевозможные пикантные вещи.

Не знаете, что это значит? Посмотрите эту демонстрацию:

Последовательность действий

Секвенсор дает вам стандартные 16 кнопок для первых 16 шагов, хотя Modor сжал шаги в шагах, чтобы дать вам разрешение 32 шага по 16 шагам, удвоив эти светодиоды. Это дает вам 128 шагов, составляя 4 x 32 шага.

У каждого инструмента есть свои паттерны акцента, пламени, туплета, брейка (приглушение) — accent, flam, tuplet, break (muting) и реверса (движение огибающей назад), хотя вы также можете добавлять акценты глобально.

Вы можете запустить две версии каждого звука, чтобы добавить вариации к треку, известному как альфа- и бета-версии. Закрытые и открытые хай-хэты — очевидное применение, которое избавляет вас от необходимости использовать отдельный трек, но вы можете использовать его для добавления интереса к любому инструменту. Функция акцента работает со скоростью, но ее также можно привязать к одному другому параметру, что дает больше вариаций. Другая возможность — это функция Random, которая указывает на один параметр и дает разные результаты при каждом запуске ноты.

Барабанная машина

У вас есть индивидуальный выход для каждого канала на задней панели и множество регуляторов для мгновенного практического программирования и программирования на лету. Есть ползунки для управления уровнями и ручка для каждого, которую можно назначить любому параметру. Устройство выглядит хорошо, мгновенно, играбельно и с достаточным количеством звуков и ритмов. Это тоже довольно большая часть машины, в которой находится действительно разнообразный механизм синтеза.

DR-2 должен быть доступен по цене 1750 евро.

Дополнительная информация

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.