Опубликовано: 08.04.2021  
focal-alpha-evo-series

Мониторы серии Focal Alpha Evo: обновленный дизайн и множество новых функций

Focal анонсировала студийные мониторы серии Alpha Evo. Alpha 50 Evo и Alpha 65. Evo улучшают своих предшественников за счет улучшенного дизайна, новых материалов и новых функций, что делает предложения Focal начального уровня в соответствии со спецификациями.

Focal Alpha Evo

Спустя семь лет после появления серии Alpha, Focal анонсировала следующее поколение. Как и их предшественники, новые Focal Alpha 50 Evo и Alpha 65 Evo представляют собой активные мониторы ближнего поля для сведения, мастеринга, диджеинга и вещания. Но Focal внесла несколько существенных улучшений в ассортимент.

Мониторы серии Alpha Evo оснащены 1-дюймовыми алюминиевыми твитерами с перевернутым куполом и низкочастотными динамиками с диффузором из переработанного углеродного волокна. Focal говорит, что этот новый материал был выбран из-за его нейтральности и динамики.

focal-alpha-65-evo-front

В серию Alpha Evo входят новые диффузоры из Slatefiber

Alpha 50 Evo оснащен 5-дюймовым вуфером и частотной характеристикой от 45 Гц до 22 кГц , в то время как более крупный Alpha 65 Evo может похвастаться 6,5-дюймовым вуфером с диапазоном частот до 40 Гц. Оба монитора является двухканальной системой с питанием от класса D усилителей. В Alpha 50 Evo усилитель низких и средних частот выдает 30 Вт (музыка), а усилитель высоких частот — 20 Вт. Alpha 65 Evo выдает 55 Вт (музыка) для низких и средних частот и 25 Вт для высоких. Что касается звукового давления, Alpha 50 Evo обеспечивает 101 дБ, а Alpha 65 Evo — 104 дБ.

 

Новый дизайн корпуса

Focal также обновила корпус, сделав его более округлым. По словам Focal, передние порты корпуса изготовлены из МДФ толщиной 15 мм и усилены внутренними кронштейнами, чтобы выдерживать высокие уровни звукового давления. Производитель также добавил точки крепления для настенного и потолочного крепления, что дает вам большую гибкость в настройке. Мониторы снабжены съемными защитными решеткам .

Еще одно усовершенствование по сравнению с оригинальной серией Alpha — вход TRS 1/4 дюйма, который дополняет варианты XLR и RCA. Кроме того, теперь вы можете отключить автоматический режим ожидания, если хотите.

focal-alpha-65-evo-back

Дополнительный вход TRS 1/4 дюйма обеспечивает большую гибкость

Серия Alpha Evo выглядит как хорошее обновление линейки мониторов Focal начального уровня. Если вы хотите купить пару ближних мониторов стоимостью меньше тысячи долларов, они должны быть в вашем списке.

 

Стоимость

По данным Focal, Alpha 50 Evo и Alpha 65 Evo должны быть доступны в апреле или мае 2021 года. Alpha 50 Evo продается по цене 332,01 евро (рекомендованная производителем розничная цена). Alpha 65 Evo стоит 415,31 евро (рекомендованная производителем розничная цена).

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.