Опубликовано: 06.08.2020  
UrsaDSP-Boost

Может ли максимайзер UrsaDSP Boost выявить скрытые детали в миксе?

Разработчик UrsaDSP появился в 2016 году в рамках KVR Developer Challenge, где он представил свой плагин задержки (Lagrange delay). Теперь у него есть новый релиз — Boost. Boost — это максимайзер с гладким пользовательским интерфейсом и неким умным действием специального алгоритма, который работает «за кулисами».

UrsaDSP Boost

На первый взгляд, Boost работает как большинство максимайзеров / лимитеров громкости. Отрегулируйте выходной потолок, время Attack / Release, затем поворачивайте регулятор повышения, пока звук не станет громче! На практике всё просто. Но это только так кажется. UrsaDSP говорит, что его технология Trajectory обеспечивает оптимальное обнаружение сигнала для максимально возможного увеличения усиления без артефактов или потери точности.

Еще одна интересная функция — Upward Maximizing, которая является своего рода встроенным компрессором. С помощью регулятора фокуса более тихие части сигнала получают более сильную атаку, чем более громкие, вместо того, чтобы были ограничены пики у громких сигналов. UrsaDSP говорит, что это приводит к способности выявлять более тихие звуковые детали, которые могут быть потеряны в плотной смеси. Например, хвосты реверберации и механические шумы могут при необходимости увеличиваться в объеме. Это означает, что Boost может быть полезен на отдельных дорожках в качестве максимизатора громкости и / или transient maximizer, вместо того, чтобы использовать мастер шину для этих целей. Звучит полезно, если оно работает как рекламируется.

Последние штрихи к плагину включают в себя элемент управления Drive для добавления гармонических искажений, настройку Punch для сверхбыстрых переходных процессов и регулятор Max Gain, который ограничивает диапазон максимизации, чтобы сохранить самые тихие звуки без изменений.

В целом, Boost выглядит как компетентный и современный максимизатор громкости с документацией, подтверждающей его технологические и функциональные возможности.

Стоимость

Boost продается по начальной цене 40 фунтов стерлингов, вместо 60 фунтов стерлингов. Можно попробовать 14-дневную бесплатную демоверсию. Плагин совместим с компьютерами MacOS и Windows и доступен в 64-битных форматах VST3, AudioUnit и AAX. VST2 не поддерживается.

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.