Опубликовано: 20.07.2020  
sensel-morph-collection

MPE-контроллер Sensel Morph для управления всем, что вы можете себе представить

Sensel Morph, чувствительный к давлению и к прикосновению, интегрировал свой API с языком визуального программирования Pure Data с открытым исходным кодом. Это позволяет сообществу добавить новые возможности в системе управления синтезаторами, освещением, звуком, движением, машинами, виртуальными средами или чем-то еще.

Sensel Morph and Pure Data

Все это звучит немного сложно, но в Pure Data (или «Purr Data») вы можете создавать синтезаторы, эффекты и сложные системы управления. Он уже используется в модулях Eurorack и платформах, таких как Electrosmith Daisy или 3dPdModular, а также в синтезаторах Critter и Guitari Organelle. Это популярный способ экспериментировать и программировать генерацию и обработку звука.

Что Sensel сделал, так это открыл свой API для манипулирования из Pure Data. А означает, что любой может запрограммировать его на то, что он хочет, с доступными данными, которые он генерирует. Morph может обрабатывать до 16 точек касания и до 20 параметров на контакт. Так что вы можете следить за несколькими пальцами и извлекать данные о положении, давлении, ширине, движении и многих других вещах, о которых даже не задумывались. И затем с помощью магии программирования вы можете направлять эти данные для управления синтезаторами, освещением, звуком, движением, машинами, виртуальными средами или чем-то еще.

Эта интеграция стала возможной благодаря партнерству с Linux Laptop Orchestra (L2Ork) в Virginia Tech, основанном доктором Ivica Ico Bukvic и возглавляемым студенткой Creative Technologies in Music Rachel Hachem.

«Linux Laptop Orchestra постоянно изучает новые интерфейсы для нашего ансамбля и для исследовательских проектов в Digital Interactive Sound & Intermedia Studio. Способность Sensel Morph реализовывать любые типы прикосновений, ударов, нажатий или перфорации в нашей богатой среде программирования может изменить игру », — говорит доктор Буквич. «Эта возможность — именно то, что мы имели в виду при разработке программы CTM: студенческая работа сосредоточена на прикладных, отраслевых проектах. Работа Рэйчел послужит важным вкладом в сообщество Pure Data и мощным вдохновением для ее коллег».

Рейчел добавляет:

«В L2Ork я постоянно вижу новые способы интеграции музыки с технологиями через Purr Data. Сенсорная поверхность Morph дает вам безумное количество данных для каждого прикосновения, которое вы делаете, поэтому возможность внести свой вклад в что-то новое была потрясающей. Работа была сложной и требовала от меня применения и изучения разных навыков».

Самый простой способ понять ро чём идёт речь — посмотреть это видео:

Morph уже имеет множество пользовательских настроек, где вы создаете свою собственную панель управления. По сути, Sensel предоставил доступ к мультитач-интерфейсу сообществу с открытым исходным кодом. Кто знает, куда это нас приведет.

Подробнее:

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.