Опубликовано: 17.01.2021  
Gainlab-Audio-Dictator-and-Empress

NAMM 2021: ламповый компрессор и эквалайзер Gainlab Audio Dictator и Empress

Поскольку зимний NAMM 2021 будет проходить в совершенно другом формате из-за продолжающейся пандемии COVID-19, производители снаряжения в этом году буквально предоставлены самим себе. Но сейчас только 8 января, и объявления начинают поступать! Венгерский производитель под названием Gainlab Audio анонсирует два стоечных аналоговых процессора — Dictator (двухпентодный ламповый компрессор с переменным током) и Empress (ламповый эквалайзер).

NAMM 2021

Gainlab Audio Dictator

gainlab-audio-dictator

Dictator — это 2-канальный блок, разработанный на основе старинных компрессоров Vari-mu, таких как Fairchild 670 и Gates STA-Level. В то время как характеристики атаки / релиз и характеристики насыщения восходят к старым временам, устройство демонстрирует современную точность. Его два канала работают синхронно на протяжении всей переходной кривой для почти идеального снижения усиления.

Интересно, что используемые пентодные трубки относятся к эпохе Варшавского договора (1955–1991) и производились для военных целей в таких странах, как Венгрия, Восточная Германия и Польша. Другие используемые компоненты включают современный линейный драйвер и трансформаторы из пермаллоя.

За исключением двойных измерителей уровня громкости, все органы управления на передней панели используются двумя каналами. Ручка входного усиления, переключатель включения / режима ожидания, ручка атаки с 4 режимами (самый медленный, медленный, быстрый, самый быстрый), ручка релиз с 3 режимами (самый медленный, быстрый, самый быстрый), контроль порога, переключатель режима с 3 режимами (Locomp, Bypass, Hicomp), ручка фильтра боковой цепи и ручка громкости выхода заполняют переднюю панель.

С таким большим количеством элементов управления и схем в действии, Диктатор описывается как особенно универсальное устройство. Он может служить компрессором стереошины на вашей мастер-шине и шине микса, компрессором трекинга для записи и даже коробкой для лампового искажения и насыщения, когда вы готовите эти тонко состаренные лампы.

 

Gainlab Audio Empress

gainlaub-audio-empress-1536x943-1

Как и большинство винтажных и современных ламповых пассивных эквалайзеров, Empress — это усовершенствованный Pultec EQP-1 по своей сути. Цель Gainlab — существенно улучшить классический дизайн 1950-х годов для создания современной музыки. Для этого разработчики добавили среднечастотный фильтр с одной ручкой Boost / Cut, чтобы сделать устройство 3-полосным параметрическим эквалайзером.

Они также придумали переключатели Shift, присутствующие для элементов управления Boost в нижнем диапазоне и элементов управления Cut в диапазоне высоких частот. Таким образом, среднечастотное влияние отличного подхода Pultec к одновременной резке и усилению может быть смещено относительно них. Конечно, это довольно запутанное теоретическое объяснение, поэтому мы бы предпочли услышать переключатели в действии. Последнее изменение — это переключатель Tube Boost, который предположительно обеспечивает дополнительное насыщение от каскада лампового усилителя.

В «Императрице» также используются лампы военного назначения времен Варшавского договора, а также ступенчатые аттенюаторы и трансформаторы из нанокристаллических сплавов. Устройство занимает 2U в стойке, что является впечатляющим инженерным достижением, учитывая, что это стерео эквалайзер в стиле Pultec с обновлениями.

 

Стоимость

Dictator будет доступен к концу января 2021 года по цене 1203 евро без налогов и затрат на доставку. Empress будет доступен к концу февраля 2021 года по цене 1300 евро без налогов и затрат на доставку. Устройства будут продаваться напрямую от Gainlab Audio.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.