Опубликовано: 20.10.2021  
nektar-impact-lx-mini-2

Nektar Impact LX Mini: многофункциональная Midi-клавиатура для путешествий

Компания Nektar анонсировала Midi-контроллер Impact LX Mini USB. Несмотря на свой небольшой размер и 25 мини-клавиш, Impact LX Mini обладает полной интеграцией с DAW и множеством функций для управления программными синтезаторами и MIDI-инструментами.

Nektar Impact LX Mini

Вскоре после анонса Impact GX Mini, Nektar теперь расширяет серию LX собственным двухоктавным вариантом. Как и GX Mini, новый Impact LX Mini оснащен 25 мини-клавишами и легко помещается в вашем багаже. Но это уже LX, поэтому он предлагает гораздо больше наворотов, чем простой GX Mini.

nektar-impact-lx-mini-2

Клавиатура чувствительна к скорости нажатия и предлагает на выбор четыре кривые скорости нажатия. Слева вы найдете кнопки для переключения октав и транспонирования клавиатуры, а также джойстик для изменения высоты звука и модуляции. Impact LX Mini также унаследовал очень полезную функцию Part 2 от GX Mini. Это позволяет вам временно транспонировать клавиатуру, переключаться на другой MIDI-канал или накладывать второй звук поверх нажатием кнопки. Как только вы отпустите кнопку, клавиатура вернется в исходное состояние. Это очень крутая функция производительности, которая значительно расширяет ваши возможности с двумя октавами.

Восемь чувствительных к скорости нажатия, подсвечиваемых пэдов ударных и восемь назначаемых ручек помогают управлять DAW и программными синтезаторами. Благодаря протоколу интеграции Nektar для многих популярных DAW вы можете пропустить утомительный процесс назначения элементов управления во многих случаях. На левой стороне Impact LX Mini есть порт USB, который также обеспечивает питание, а также назначаемое гнездо для ножного переключателя.

nektar-impact-lx-mini-4

Два арпеджиатора

Не с одним, а с двумя арпеджиаторами и механизмами повторения нот — одним для клавиш и одним для пэдов — Nektar интегрировал еще одну замечательную функцию исполнения. После активации арпеджиатора ручки обеспечивают мгновенный доступ к таким параметрам, как скорость, свинг, уровень акцента, интервал, темп, режим арпеджио и октавы.

В качестве компактного контроллера клавиатуры с пэдами и ручками Nektar Impact LX Mini идет наравне с такими конкурентами, как AKAI MPK Mini Mk3, Novation Launchkey Mini Mk3, M-Audio Oxygen 25 MKV и более ранняя Arturia MiniLab MkII. Если вы ищете удобную для путешествий клавиатуру с расширенными функциями контроллера, теперь в этом сегменте есть еще один интересный вариант.

 

Стоимость

Nektar Impact LX Mini будет доступен с середины ноября по цене 119,99 евро (рекомендованная производителем розничная цена).

 

Подробнее о Nektar

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.