Опубликовано: 12.12.2020  
neumann-ma-1

Neumann MA 1: Автоматическая коррекция помещения и акустическая калибровка

Neumann объединился с Fraunhofer IIS для разработки MA 1, автоматической системы акустической калибровки для студийных мониторов Neumann. В системе MA 1 используется измерительный микрофон и интегрированные DSP мониторов Neumann, чтобы помочь вам добиться наилучшего качества звука в вашей комнате и динамиках.

Neumann MA 1

Система Neumann MA 1 состоит из индивидуально откалиброванного измерительного микрофона и программного обеспечения, которое анализирует данные и создает специальный профиль коррекции для вашей комнаты. Однако, в отличие от аналогичных систем, таких как ARC от IK Multimedia, Sonarworks Reference и Dirac Live for Studio, MA 1 не полагается на плагин, который необходимо вставить в мастер-шину DAW. Вместо этого необходимые исправления выполняются с помощью интегрированного DSP от Neumann KH 80 DSP студийных мониторов и KH 750 DSP сабвуфера.

Neumann MA 1: Автоматическая коррекция помещения и акустическая калибровка

Возможны различные конфигурации. Система работает со стереопарой DSP KH 80 или любой другой установкой, которая включает сабвуфер KH 750 DSP и аналоговые мониторы Neumann KH 120, KH 310 или KH 420, не оснащенные DSP. В дополнение к подключению динамиков и измерительного микрофона к вашему устройству аудиоинтерфейс, динамики или сабвуфер, оснащенные DSP, должны быть подключены к компьютеру через Ethernet для работы системы.

Когда программное обеспечение определило конкретную целевую кривую для вашей комнаты, оно загружает эти данные в KH 80 DSP или KH 750 DSP через Ethernet. После завершения этого процесса подключение к сети Ethernet больше не требуется.

Если у вас есть мониторы Neumann DSP, система MA 1 выглядит как отличный способ улучшить звук в вашей комнате. Такой подход «установил и забыл», безусловно, намного удобнее, чем загружать подключаемый модуль в главную шину для каждого проекта!

Neumann MA 1: Автоматическая коррекция помещения и акустическая калибровка

Системные Требования

Для того, чтобы запустить систему МА 1, необходимо пару КН 80 DSP динамиков или с КН 750 DSP сабвуфер, который подключен к паре аналоговых КН 120, КН 310 или КН 420 колонок. Вам также понадобится компьютер Mac или Windows, аудиоинтерфейс и, возможно, коммутатор Ethernet, в зависимости от конфигурации.

Программное обеспечение требует Windows 10 (64 бит) или macOS 10.13-10.15.

 

Стоимость

Измерительный микрофон и программное обеспечение Neumann MA 1 скоро будут доступны по цене 249 евро. Neumann также планирует выпустить различные комплекты, состоящие из микрофона, программного обеспечения и различных комбинаций мониторов и / или сабвуфера, оснащенных DSP.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.