Опубликовано: 29.04.2021  
nord-piano-5-group

Nord Piano 5: два размера, два слоя, вдвое больше памяти

Nord Keyboards представляет Nord Piano 5. Новое поколение возвращает компактную 73-клавишную версию популярного сценического фортепиано. Они также удвоили секции фортепиано и синтезатора сэмплов для улучшенных комбинаций split/layer, добавили больше памяти и внесли некоторые другие улучшения. Вот что нового.

Nord Piano 5

Спустя три года после выпуска предыдущего поколения Nord Keyboards анонсировала последнюю версию Nord Piano. И вот немного хороших новостей для тех из вас, кто предпочитает более компактный инструмент. Nord Piano 5 снова доступен в 73-клавишной версии, которая был «уволена» в предыдущем поколении. Оба размера содержат одинаковую молоточковую клавиатуру с тремя датчиками на клавишу и технологию Nord Virtual Hammer. При весе 15,5 кг (34,2 фунта) Nord Piano 5 73 примерно на 3 кг (6,6 фунта) легче, чем 88-клавишная версия.

В то время как основная концепция остается той же (комбинация фортепьяно Nord и семплов синтезатора в одном инструменте), шведский производитель также сделал некоторые существенные обновления под капотом. Самое главное, что оба движка теперь доступны в двух уровнях каждый. Это означает, что теперь вы можете создавать конфигурации разделения и слоев, состоящие из двух звуков фортепиано или двух семплов синтезаторных звуков, что было невозможно раньше. Также есть возможность создавать кроссфейды.

 

Вдвое больше памяти

Секция фортепиано теперь предлагает два раза память для Nord Piano Library образцов. С завода он содержит девять роялей, девять upright, десять электропиано и множество других звуков, таких как клавинет и вибрафон. Вы также получаете все расширенные функции библиотеки Nord Piano, включая Advanced String Resonance, Soft Release, Dyno Filter и Dynamic Pedal Noise (с Nord Triple Pedal).

nord-piano-5-piano-1

Память секции сэмплового синтезатора также была увеличена вдвое. В этом разделе также появились новые мягкие и яркие фильтры, новая функция Tru Vibrato для реалистичных звуков струнных и медных духовых инструментов и режим унисона для толстых ансамблевых звуков.

nord-piano-5-sample-2

В разделе эффектов Nord Piano 5 поставляется с парой новых ревербераторов. В реверберации также есть новые режимы Chorale, Bright и Dark. Задержка предлагает новый вид пинг-понга.

nord-piano-5-effekte

Хотя Nord, конечно же, не изобретал колесо заново с этими обновлениями, но Nord Piano 5 получил некоторые важные функции, которые расширят возможности. Больше памяти никогда не бывает плохо, а расширенные возможности разделения и наложения делают сценическое фортепиано более универсальным. Однако по сравнению с конкурентами он остается довольно дорогим.

 

Стоимость

По данным Nord Keyboards, Nord Piano 5 станет доступен во втором квартале 2021 года. Версия с 88 клавишами ориентировочно будет стоить 2999 евро , а версия с 73 клавишами обойдется вам в 2899 евро.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.