Опубликовано: 23.06.2020  
novation-launchkey

Новинка Novation Launchkey MK3 (MIDI-контроллер)

Линейка Launchkey — это универсальные MIDI-контроллеры. Все они оснащены полноразмерными клавишами,  колесами изменения высоты и модуляции и целым набором полезного управления MIDI и интеграции DAW. Когда Launchkey Mini Mk3 появился в сентябре прошлого года, ему удалось заставить предыдущую версию казаться сразу устаревшей. Хотя Launchkey Mk2 чувствовала это уже довольно давно. Mk2 появился в 2016 году, поэтому пришло время для обновления.

LaunchKey

Концепция Launchkey вращается вокруг глубокой интеграции с Ableton Live. Контроллер имеет возможность запускать клипы, сопоставлять себя с устройствами и управлять средой создания музыки. И все эти существующие функциональные возможности остаются с добавлением функции Live 10 Capture MIDI для мгновенной ретроспективной записи того, что вы играли, когда вас не было в записи. Они также добавили более глубокую поддержку интеграции логики в MacOS и HUI для лучшего управления в других DAW. Все хорошие солидные вещи.

 

Так что же тут нового?

Выглядит контроллер довольно интересно. Эти вещи всегда цепляют при покупки (внешний вид). И на этот раз новинка пошла за четкими линиями и углами Launchkey Mini. Они переставили раскладку на более широких клавиатурах, разместив фейдеры в центре и справа от пэдов. Светодиодный дисплей был заменен на более универсальный экран, пэды установлены ниже, и эти тонкие ручки, кажется, создают атмосферу изысканности.

Launchkey также добавила совершенно новую версию в 37-клавишную Launchkey 37. Она дает вам немного больше места для игры на компактной клавиатуре, не переходя на 49 клавиш. И только 49 и 61 ключевые версии имеют фейдерный банк.

 

Mutate / Deviate

Но главное улучшение — творческая функциональность. Launchkey Mini представила свои усовершенствованные режимы арпеджиатора, Scale и Chord, и все они присутствуют на этих новых контроллерах.

Масштабировать легко, вы выбираете масштаб и не можете сыграть неправильную ноту — очень полезно для глушения мелодий. Режим аккордов позволяет нажать кнопку, чтобы сохранить аккорд, который вы играете, и теперь вы можете играть на этом аккорде одним пальцем повсюду. Вы также можете выбрать соответствующие аккорды из выбранной вами гаммы из пэдов или сохранить свои собственные аккорды в пэдах для последующего вызова или воспроизвести их на самих пэдах. Все хорошие вещи.

Что действительно может нравится контроллер, так это арпеджиатор. Арпеджиаторы всегда доставляют удовольствие, когда вы движетесь, пока вы играете со звуками. Но у арпеджиатора Launchkey есть какой-то секретный соус в форме Mutate и Deviate. Mutate вносит интересные изменения в мелодию, тогда как Deviate мешает с ритмом. Они могут преобразовать ваши мелодии и сделать их интересным творческим инструментом, а не просто полезным местом для запуска некоторых звуков. Жаль, что они не добавили выделенную кнопку в функции Mutate / Deviate, поэтому вы должны активировать их на клавиатуре с помощью кнопки Shift, но по крайней мере теперь есть отдельная кнопка Latch с Launchkey Mini, которой не было.

 

Ваш новый контроллер?

MIDI-контроллеры не так уж и интересны, но Novation хорошо поработали над улучшением линейки своих рабочих клавиатур и предлагают некоторые полезные функции, которые могут оказаться полезными. Отлично подходит для Ableton Live, подходит для любой другой DAW, и арпеджиатор может работать самостоятельно, когда перекачивает его на внешние синтезаторы.

LK25 MK3 — £ 159,99
LK37 MK3 — £ 179,99
LK49 MK3 — £ 209,99
LK61 MK3 — £ 259,99

Подробнее на сайте: Launchkey MK3

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать).

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.