Опубликовано: 09.07.2020  
OBOPro2-LSR-1-SpeakersFrontWeb

OBO Pro.2 представляет новую линейку микродинамиков на жидких силиконовых резинах

Современная электроника требует, чтобы микродинамики были громче, меньше, шире и водонепроницаемее. Эти растущие требования побудили OBO Pro.2 к внедрению усовершенствованных микродинамиков LSR (жидкий силиконовый каучук).

OBO Pro.2

Итак, почему LSR? 
Во-первых, динамики LSR — это превосходный процесс сборки. Традиционный динамик будет располагаться по центру, а затем склеиваться. Затем окружение центрируется рамкой и склеивается. Многократные этапы склеивания и центрирования являются медленными, их трудно автоматизировать и допускают смещение / неточное склеивание. Слишком большое количество клея сделает мембрану с избыточным весом, слишком небольшое количество клея приведет к слабому сцеплению, и клей может попасть на нежелательные поверхности. Плохое склеивание могут привести к несогласованности SPL, искажению.

     OBOPro2-LSR-2-LSRvsTraditional

Напротив, купол и рама громкоговорителя LSR устанавливаются внутри плотно обработанной полости пресс-формы и соединяются, когда LSR впрыскивается для формирования окружения громкоговорителя — процесс с одним выстрелом. Там нет клея, и все допуски контролируются с помощью точной механической обработки. Весь этот процесс автоматизирован. Результат — объемное звучание LSR, которое точно и плавно соединено с куполом и рамой микродинамики. Улучшенная согласованность и концентричность связывания создают согласованные частотные характеристики (в пределах 1 дБ) и снижают THD.

В итоге OBO производит высокоточный инструмент (допуск 0,002 мм) в течение трех десятилетий и имеет возможность быстрой модификации инструмента (2-3 дня обработки).

Окружающие поверхности LSR обладают свойствами материала, которые увеличивают акустические характеристики. Жидкая силиконовая резина мягкая и гибкая, с модулем Young, намного меньшим, чем у обычных материалов PET или PEN. В настоящее время сотовый телефон, как и многие современные устройства, остаются того же размера, но требует большей емкости аккумулятора. Когда батареи увеличиваются в размерах, другие компоненты, такие как динамики, вытесняются в меньшую площадь. Динамики LSR удовлетворят эту потребность в динамиках меньшего размера, которые поддерживают полный спектр возможностей.

LSR также позволяют воспроизводить более низкие частоты. Работа вблизи пределов отклонения создаст большую долговременную нагрузку на диафрагму и обнажит неравномерность массы или толщины или магнитных полей. Все эти неровности способствуют нелинейному движению динамика, вызывая раскачивание и тряску. LSR предоставляет большие пределы отклонения, объясняя, как даже на низких частотах динамики LSR поддерживают линейное движение и низкие искажения. На рисунке ниже мы можем видеть увеличенный отклик нижнего конца LSR и более низкий уровень искажений на низких частотах.

LSR-11mmDiaphragm

Вы также можете изменить звуковые характеристики и SPL динамика LSR с помощью быстрой модификации инструментов. Модификации инструмента позволяют различную толщину LSR и форму поперечного сечения. Это означает, что больше не нужно вводить новые диафрагмы или менять сборку динамика, как вам потребуется при использовании традиционных динамиков. Простые модификации инструментов позволяют заказчику настроить объемное звучание LSR для желаемых FR и THD.

OBOPro2-LSR-3FR-Labeled

LSR Surround предлагает еще более дешевые методы для изменения частотной характеристики. Простое изменение твердости LSR будет иметь существенное, но контролируемое влияние на частотную характеристику динамика. Можно выбрать серию из 40 динамиков Shore Hardness LSR с большим количеством басов и другую серию с твердостью 70 Shore с более ровным откликом. Это быстрое и недорогое изменение, не требующее изменения компонентов колонок или инструментов.

OBOPro2-LSR-4LSR-Hardness

На рисунке ниже представлена ​​автоматизированная линия по производству динамиков.

OBOPro2-LSR-5Assembly-line

OBO поможет вам проектировать, производить и интегрировать аудио решения от драйвера динамика до готового модуля динамика.

Сайт компании www.obopro2.com

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.