Обзор: Создавайте звуки, рисуя с помощью Tsugi DSP Action и DSP Motion

Tsugi-DSP-Action-and-DSP-Motion Новости

Современные инструменты звукового дизайна, невероятно подробны и предлагают безграничный потенциал для творчества. Хотя звуковой дизайн — серьезный бизнес, это не всегда означает, что вы не можете немного повеселиться. Разработчик Tsugi предоставляет редкий и, откровенно говоря, фантастический пример этого со своим новым набором инструментов — DSP Action и DSP Motion. Они заставляют вас создавать кинематографические звуковые эффекты, такие как лучшие в отрасли библиотеки Kontakt и многое другое. Только вы можете отказаться от своего модного MIDI-контроллера и использовать вместо него рисование (с помощью мыши или планшета). Как вам?

Tsugi DSP Action и DSP Motion

Буду честен: никогда не был художником. Но идея Цуги меня заинтересовала не рисованием. Скорее, это уникальный подход, предлагаемый разработчиком. В случае с электронными инструментами интерфейс иногда более чем наполовину решает, как будут звучать ваши звуки и композиции. Я имею в виду, что вы не будете играть в DX7, как на Elektron A4, верно? Поскольку в наши дни кинематографические библиотеки и инструменты звукового дизайна неизменно высокого качества, другой подход к взаимодействию с ними кажется желанным и освежающим! Конечно, владельцы планшетов уже давно пользуются генераторами звука, управляемыми рисованием и жестами. Настольных пользователей не так много. Так что все это имеет смысл!

 

Цуги DSP Action и DSP Motion

Инструментальный дуэт Цуги построен из одного ядра. Разница в эстетике. Там, где DSP Action сосредоточивается на агрессивных, динамичных ударах и других материалах, поражающих сабвуфер, DSP Motion обращается к звуковым ландшафтам и текстурам. В то время как звукорежиссеры кинематографических игр и видеоигр (есть прямой экспорт в Unity, да!) являются основной целью этого проекта, любой, кто ищет источники мощности и текстуры для своей продукции, может присоединиться.

Рекомендуем:  AKAI MPC Beats полноценная студия создания и микса битов - бесплатно!

Коллекция ударов, выстрелов, механических боев и компонентов синтеза (например, лазерных лучей) в DSP Action удачно организована с помощью описательных тегов и категорий. Благодаря своей визуальной ориентации пользовательский интерфейс выглядит великолепно, как и следовало ожидать, с красочным, но стильным дизайном. Очень много интересных возможностей и категорий, которые предлагают достаточно места для настройки готовых звуков по своему вкусу. Например, откройте категорию Digital, и вы получите набор параметров под названием Bleeps. Поверьте, 99% из вас никогда в жизни так сильно не настраивали гудки и шлепки.

Большая часть того, что говорится о DSP Action, переносится и на DSP Motion. Просто некоторые параметры и графика разные. Рабочий процесс для обоих инструментов в основном идентичен. Выберите действие / движение (например, «Сломать» или «Повернуть» -Break или Rotate), выберите звуковой генератор или стиль (например, «Цифровой» или «Огонь» — Digital или Fire), прорисуйте, как вам нравится, настройте или рандомизируйте параметры, выполните рендеринг вывода в WAV. Рисование может быть сколько угодно сложным. Инструменты (особенно движение) чувствительны к позиционированию мыши или стилуса, скорости движения, углу поворота и другим особенностям ввода. Это круто, и именно здесь DSP Action и Motion начинают различаться с точки зрения возможностей.

Там, где Motion особенно чувствителен к вводу, Action предлагает так называемые «графические триггеры», когда пересекающиеся линии и формы запускают новые звуки или преобразуют текущие. В общем это не просто библиотека сэмплов — это целая игра! Следовательно, звуки генерируются и трансформируются без артефактов, типичных для злоупотребления сэмплами. В целом, Tsugi серьезно разбирается в этих инструментах, и у них уже есть, вроде бы, тонна программного обеспечения для звукового дизайна, а также звука игр и фильмов, которые вы должны проверить. Из их текущего каталога думаем, что DSP Action и DSP Motion обладают наибольшим потенциалом для взаимодействия с музыкальными продюсерами.

Рекомендуем:  Neold Big Al: премиальный плагин для ламповой сатурации в винтажном стиле

 

Стоимость и особенности

Хотя DSP Action и DSP Motion стоят всего 49 долларов каждая, они работают только для Windows (32- и 64-бит). Хотя это имеет смысл для большинства разработчиков игр, креативщики для Mac пока не учитываются. Конечно, есть обходные пути, но ничто не может сравниться с нативной совместимостью. Кроме того, программное обеспечение является автономным. Вы должны экспортировать WAV, перенести их в DAW и так далее. Некоторым из вас этот рабочий процесс может показаться обременительным.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Видео

New Style Sound
Adblock
detector