Опубликовано: 12.04.2021  
oddsound-mts-esp-01

ODDSound MTS-ESP Suite: наконец-то освободите свой тюнинг

ODDSound MTS-ESP Suite — это новый подход к работе с альтернативными настройками и микротональными шкалами в вашей DAW. Система позволяет вам управлять настройкой нескольких плагинов и MIDI-устройств из одного центрального интерфейса — динамически и в реальном времени. Есть даже бесплатная мини-версия.

ODDSound MTS-ESP Suite

Если вы работаете с настройками и гаммами, которые отличаются от западной нормы, вы, вероятно, хорошо знаете об ограничениях большинства DAW в этом отношении. Некоторые популярные DAW даже не решают эту проблему, несмотря на то, что многие стили музыки со всего мира используют альтернативные настройки. Согласование нескольких виртуальных инструментов и внешних MIDI-устройств друг с другом обычно означает определение настраиваемых шкал в каждом отдельном плагине или устройстве, а затем надежду, что они выстроятся в линию. А изменить настройку или транспонировать пьесу — значит повторить все заново.

ODDSound разработала систему, призванную положить этому конец. MTS-ESP Suite позволяет вам определять настройки и гаммы в центральном мастер-плагине. Эта таблица настройки затем передается другим подключаемым модулям в вашем проекте динамически и в реальном времени. Вы можете импортировать настройки и сопоставления в форматах .scl, .kbm и .tun или создать свою собственную систему настройки вручную или алгоритмически.

oddsound-mts-esp-02

ODDSound MTS-ESP Suite

 

Автоматизировать изменения настроек

ODDSound сообщает, что несколько известных разработчиков уже добавили встроенную поддержку MTS-ESP в некоторые из своих плагинов, включая Audio Damage, Audiorealism, Modartt, TAL и U-He. С этими плагинами процесс становится особенно плавным. Но MTS-ESP также может взаимодействовать с другими плагинами и даже внешними MIDI-устройствами и перенастраивать их с помощью MPE, MTS SysEx или MIDI Pitch Bend. Это позволяет быстро изменять настройку композиции без необходимости перенастраивать каждое устройство по отдельности.

По данным ODDSound, все это работает в режиме реального времени. Это означает, что вы можете автоматизировать изменения настройки всех ваших виртуальных инструментов и MIDI-устройств. Это также открывает новые композиционные возможности, позволяя вам трансформироваться в совершенно другую систему настройки в середине композиции.

Если это сработает, как обещано, и больше разработчиков добавят поддержку системы в свои плагины, я думаю, что MTS-ESP станет находкой для продюсеров незападной музыки и всех, кто интересуется альтернативными настройками и микротональной композицией.

 

Стоимость

Полный пакет MTS-ESP Suite теперь доступен за 79,99 фунтов стерлингов. Вы можете скачать полнофункциональную 30-дневную пробную версию с сайта разработчика.

MTS-ESP работает под управлением Windows Vista или более поздней версии и macOS 10.7 или более поздней версии (совместимой с ARM). Он доступен в форматах VST, VST3, AU и AAX.

 

Бесплатная версия: MTS-ESP Mini

В качестве особого удовольствия они также сделали бесплатную версию. MTS-ESP Mini позволяет импортировать файлы настройки и сопоставления и синхронизировать их между подключаемыми модулями, поддерживающими MTS-ESP, в вашем проекте. Бесплатная версия не позволяет создавать свои собственные настройки и не имеет возможности адресовать несовместимые плагины и внешние MIDI-устройства.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.