Опубликовано: 12.04.2021  
oddsound-mts-esp-01

ODDSound MTS-ESP Suite: наконец-то освободите свой тюнинг

ODDSound MTS-ESP Suite — это новый подход к работе с альтернативными настройками и микротональными шкалами в вашей DAW. Система позволяет вам управлять настройкой нескольких плагинов и MIDI-устройств из одного центрального интерфейса — динамически и в реальном времени. Есть даже бесплатная мини-версия.

ODDSound MTS-ESP Suite

Если вы работаете с настройками и гаммами, которые отличаются от западной нормы, вы, вероятно, хорошо знаете об ограничениях большинства DAW в этом отношении. Некоторые популярные DAW даже не решают эту проблему, несмотря на то, что многие стили музыки со всего мира используют альтернативные настройки. Согласование нескольких виртуальных инструментов и внешних MIDI-устройств друг с другом обычно означает определение настраиваемых шкал в каждом отдельном плагине или устройстве, а затем надежду, что они выстроятся в линию. А изменить настройку или транспонировать пьесу — значит повторить все заново.

ODDSound разработала систему, призванную положить этому конец. MTS-ESP Suite позволяет вам определять настройки и гаммы в центральном мастер-плагине. Эта таблица настройки затем передается другим подключаемым модулям в вашем проекте динамически и в реальном времени. Вы можете импортировать настройки и сопоставления в форматах .scl, .kbm и .tun или создать свою собственную систему настройки вручную или алгоритмически.

oddsound-mts-esp-02

ODDSound MTS-ESP Suite

 

Автоматизировать изменения настроек

ODDSound сообщает, что несколько известных разработчиков уже добавили встроенную поддержку MTS-ESP в некоторые из своих плагинов, включая Audio Damage, Audiorealism, Modartt, TAL и U-He. С этими плагинами процесс становится особенно плавным. Но MTS-ESP также может взаимодействовать с другими плагинами и даже внешними MIDI-устройствами и перенастраивать их с помощью MPE, MTS SysEx или MIDI Pitch Bend. Это позволяет быстро изменять настройку композиции без необходимости перенастраивать каждое устройство по отдельности.

По данным ODDSound, все это работает в режиме реального времени. Это означает, что вы можете автоматизировать изменения настройки всех ваших виртуальных инструментов и MIDI-устройств. Это также открывает новые композиционные возможности, позволяя вам трансформироваться в совершенно другую систему настройки в середине композиции.

Если это сработает, как обещано, и больше разработчиков добавят поддержку системы в свои плагины, я думаю, что MTS-ESP станет находкой для продюсеров незападной музыки и всех, кто интересуется альтернативными настройками и микротональной композицией.

 

Стоимость

Полный пакет MTS-ESP Suite теперь доступен за 79,99 фунтов стерлингов. Вы можете скачать полнофункциональную 30-дневную пробную версию с сайта разработчика.

MTS-ESP работает под управлением Windows Vista или более поздней версии и macOS 10.7 или более поздней версии (совместимой с ARM). Он доступен в форматах VST, VST3, AU и AAX.

 

Бесплатная версия: MTS-ESP Mini

В качестве особого удовольствия они также сделали бесплатную версию. MTS-ESP Mini позволяет импортировать файлы настройки и сопоставления и синхронизировать их между подключаемыми модулями, поддерживающими MTS-ESP, в вашем проекте. Бесплатная версия не позволяет создавать свои собственные настройки и не имеет возможности адресовать несовместимые плагины и внешние MIDI-устройства.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.