Опубликовано: 26.02.2021  
play-orbita-2

Orbita: сумасшедший, игривый, вращающийся мультисенсорный вертушечный секвенсор

Playtronica разработала секвенсор проигрывателя, который преобразует размещение разноцветных магнитов в электронную музыку: Orbita.

Orbita

Playtronica — это физическое взаимодействие. Им нравится только подключение людей к электронике, чтобы вызвать музыкальные события. Будь то тактильный синтезатор TouchMe для двух человек или инструмент Playtron, который превращает овощи в музыкальные триггеры, веселье заключается в соединении. В Orbita взаимодействие заключается в размещении точек на проигрывателе событий, которые затем переводятся в музыку.

Orbita — это, по сути, простой секвенсор. Вы прикрепляете к диску магнитные точки, обозначающие заметки или события. Когда диск вращает рычаг, зафиксированный цветными датчиками, он регистрирует точки по мере их прохождения и запускает все, к чему вы его подключили. Есть 12 цветов для представления 12 нот, которые передаются в приложение, которое видит их как MIDI-ноты. Расстояние от центра можно использовать для представления различных треков или MIDI-сообщений.

 

Режимы игры

В настоящее время у них есть 3 различных режима игры. В первом режиме у вас есть 4 MIDI-канала для игры на 4 инструментах, причем расстояние зависит от того, на каком инструменте играет ваша цветная точка. Следующий режим фокусируется на одном инструменте, но с 4 октавами игры. В третьем режиме лист бумаги, на котором вы рисовали, интерпретируется с помощью датчиков в музыку.

Они также разработали для него небольшую плату CV, чтобы у вас было 4 выходных канала CV / Gate, что делает его очень модульным.

play-orbita-cv

Порты CV Playtronica Orbita

Это забавный и красочный способ представить секвенсор, который может создать очень своенравные и неожиданные мелодии и ритмы, которые раскрываются в процессе экспериментов. У вас есть контроль над скоростью, размещением и перемещением магнитов, а также вы можете поцарапать, остановить, перевернуть и вообще повредить его как физический объект, который имеет прямое влияние на воспроизводимую музыку. Цвета, которые вы используете, переводятся непосредственно в создаваемые ноты, поэтому вы можете создавать музыку, выбирая цвет, что действительно приятно.

 

Больше чем веселье!

Это было «весело» со стороны, когда я впервые столкнулся с Orbita, но, написав об этом, понял, что здесь есть потенциал для гораздо большей глубины. Могу представить, что это интерактивная часть установки синтезатора, или способ физически участвовать в тактировании модульного синтезатора, или просто наслаждаться небольшими изменениями в толкании магнитов по мере развития музыки.

Playtronica надеется очень скоро запустить это на Kickstarter и предлагает вам зарегистрироваться, чтобы получить шанс на ранние сделки.  С нетерпением ждём возможности увидеть это в действии.

Они сделали презентацию на выставке NAMM 2021, которую нам удалось вытащить из эфира на видео на YouTube. Это дает хорошую информацию, но, к сожалению, прототип не работал.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.