Oskitone POLY555: аналоговый полифонический синтезатор, напечатанный на 3D-принтере

oskitone-poly555 Новости

Oskitone POLY555 — потрясающе окрашенный и блестящий аналоговый синтезатор, основанный на целом ряде генераторов таймера 555.

POLY555

POLY555 — аналоговый синтезатор прямоугольных сигналов с 20-нотной полифонией на базе микросхемы таймера 555. 555 — одна из самых популярных интегральных схем, когда-либо созданных, и регулярно используется разработчиками синтезаторов и мастерами DIY для создания всевозможных колебаний для самых разных приложений. В POLY555 они используются для генерации звука.

Это преемник моносинта OKAY, который Томми из Oskitone построил пару лет назад, и мы уверены, что он описал его подробно, но не нашли такую статью. В любом случае, новый синтезатор построен в том же стиле, с корпусом, напечатанным на 3D-принтере, ключами и конструкциями печатных плат с открытым исходным кодом.

Для каждой ноты есть чип 555, и они сказочно отображаются и загораются при каждом нажатии. Томми говорит, что единственная причина, по которой он выбрал 20-нотную полифонию, состоит в том, что 20 из них хорошо выстраиваются на печатной плате. Особенности включают в себя 3D-печатный регулятор громкости с дисковым переключателем, переключатель питания и «подставку для карандашей», где вы можете зажать карандаш. У него нет других элементов управления или взаимодействия с синтезатором, у вас есть 20 нот и клавиш для их включения и выключения, что, вероятно, означает, что это вообще не синтезатор, но это очень весело.

Сообщение в блоге содержит много хороших деталей о процессе проектирования и о том, как все это сложилось.

Вы можете купить весь комплект за 75 долларов и получить его вместе с корпусом, напечатанным на 3D-принтере, или распечатать свой собственный.

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Рекомендуем:  Neumann NDH 30: новые студийные наушники
New Style Sound
Adblock
detector