Опубликовано: 16.09.2020  
Оживите 8-битные саундтреки к играм с синтезатором NES Poly Chiptune.

Оживите 8-битные саундтреки к играм с синтезатором NES Poly Chiptune.

NES Poly мимолетно похож на картридж для игровой консоли, он выглядит как классический ящик с шумом чиптюна.

NES Poly Chiptune

Нет ничего проще, чем пара регуляторов, аудиовыход и входы MIDI и USB. Внутри коробки находится DSP, запускающий звуковую эмуляцию NES, которая поддерживает алгоритм синтеза с ограниченной полосой пропускания, избегая при этом ужасного качества звука, шума и наложения спектров, обычно связанных с микроконтроллерами и грубыми ЦАП на основе PWM / RC lowpass filter, используемых для генерации звуков chiptune. Тракт аналогового сигнала был спроектирован так, чтобы максимально походить на архитектуру NES.

А как это звучит? Отлично!

https://www.kickstarter.com/projects/chiptunesynth/nes-poly-chiptune-synthesizer?ref=discovery_category

NES Poly имеет 64 предустановленных патча и место для 16 собственных. Ручка слева выбирает одну из 8 настроек формы волны, а ручка справа выбирает один из 8 предустановленных параметров звука. Внутри коробки скрыто еще 16 параметров, к которым можно получить доступ через номера MIDI CC.

Полифония до 4-х голосов с двумя осцилляторами на голос. Если вы используете функцию расстройки осциллятора, тогда полифония упадет до двух голосов. У вас есть формы сигналов шириной импульса, 5-битные пилообразные, 4-битные треугольные и 8-битные синусоидальные сигналы. Он имеет щипковые эффекты переключения формы волны, предварительную задержку вибрато, атаку и 4 формы волны LFO. Они сделали все возможное, чтобы воссоздать самый аутентичный синтезатор для чиптюнов NES.

Kickstarter

NES Poly была создана Chiptune Synth LLC, и они находятся на Kickstarter для финансирования второго производственного цикла после продажи небольшого количества, которое они изначально производили. Их цель — очень скромные 2265 фунтов стерлингов, и им нужно продать еще 1-2, чтобы достичь ее за 3 дня до окончания кампании. Он значительно дороже, чем большинство синтезаторов с чиптюном, но NES Poly — это синтезатор самого высокого качества, с которым вы когда-либо сталкивались, особенно когда речь идет о решении проблем шума и качества звука.

Синтезатор NES Poly Chiptune будет стоить вам 249 долларов (188 фунтов стерлингов) и будет доставлен в январе 2021 года.

Больше информации

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.